第一次和女朋友跨年,真的很令人難忘。

幾個禮拜前我邀請她陪我一起跨年,但她說隔天要跟家人出去玩沒辦法跨年,我想說既然如此那也沒辦法了嗚嗚。

但在31號這天她突然又說她要來新竹找我,她說他們家改時間出去了,於是她跟老媽報備一聲之後就坐上火車。

因為突然說要來而我已經說好要和系上十幾位魯宅們一起度過了,讓原本在愛買的我把朋友們先丟在一邊,去火車站載她。因為我原本是一個人騎車所以只有一頂安全帽,和朋友借了帽子載她來愛買繼續買完晚上煮火鍋的食材後,準備回學校。啊我又只有一頂帽子怎麼辦呢?那就是叫女朋友把外套的帽子戴起來啦!(喂)

回宿舍後,我和她都很累很想睡覺就先小睡一下,在旁邊的室友被我們閃到無言哈哈。原本她9點應該要準備回家的,但她一直不乖賴床一直躺到10.半才硬被我拉起來,在猶豫到底該回去還是留下來跨年的時候,火鍋料已經被吃完一大半啦!後來想想她可能會自己一個人在火車上跨年就決定和留下來和我和一群魯宅吃火鍋看跨年life,替她盛了一碗又一碗,看著我的魯宅朋友們對著投影螢幕裡的田馥甄自拍,時間一下來到11點多,這時候可怕的事情發生了,她老背叫她傳位置訊息,因為這時候她應該在朋友家的,於是她就請她朋友登她的萊恩傳位置訊息給她老背,但是這只是一個開始,下一秒老背傳了自己的位置訊息------就在她朋友家附近!緊張了
女朋友:我們現在回去好不好?
我也開始緊張起來,立馬衝回宿舍整理行李騎車載她到火車站,在到火車站的路上,有煙火,但卻沒有心情去看,經過一條陸橋,上面的時間寫著---00:00,我們這才發現:ㄟˊ十二點了,我們的第一個跨年就在緊張中過去了,這時候她老背又傳了一次自己的位置訊息,離她朋友家更近了!我也再次催了油門,一路上飆80,到火車站的時候,令人無語的情況發生了---沒有北上的車了!

站在車站門口,我們不知道該怎麼辦,看到前面有警察背背在指揮交通,我們一度很想跑去問他們能不能載我們回臺北,但感覺十有八九會被拒絕,這時候我想到一個朋友有車說不定能幫忙,用messenger密她,她說她在喝酒而且臺北太遠了她沒辦法,於是我們又少了一個希望,但她告訴我:阿囉哈是24小時的,又令我燃起希望,我們又用最快速度回到阿囉哈,最快的一班要等到1:20而且還不能到我們的目的地,但是沒辦法這已經是目前唯一的辦法了。12:35女朋友的老媽傳萊恩給我詢問她的下落,我不敢點開,但她說:點開沒關係。在這之前她老媽已經打了800通以上的電話給她了但她都沒接,我們都覺得再瞞下去也還是會被拆穿所以決定告訴她老媽實話,他們講了很久講到後來女朋友哭了,她靠著我的肩
我:怎麽了?
她只搖了搖頭
我:怎麼了啦?
她再次只是搖了搖頭,並繼續在我肩上哭。

可想而知,她爸媽擔心極了,但也非常生氣,我不知道他們談了什麼,我不敢問,只是靜靜地讓她靠著,試著為她擦眼淚,1:20我們坐上客運,晚上的票比較貴,是因為像頭等艙般的座位,這時她傳了一張截圖給我,她老背說要把她房子退租,叫她以後都去找我,以後她的事他都不管了。我們都累了,小睡一下。

回到她租的房子之後已經四點了,或許這是最後一晚和她一起住這了,帶著複雜的心情睡了。2點多起床肚子餓了,泡了兩包泡麵,看了一下手機,她老媽又傳萊恩給我了:請你以後不要再找她了!

吃著熱到冒煙的泡麵,心卻涼了一半。你們可曾遇過或是想過,兩個人不能在一起不是因為他們不愛對方,而是因為一件事惹得對方父母生氣,並且請自己以後不要再找他了。
我遇到了,只是很可惜,我並不是一個會因為小事說放棄就放棄的人,我反而感謝老天讓我遭遇困難,因為這讓我們兩個更加相愛。
船到橋頭自然直,我就不相信這個世界有什麼事能擊倒我,與我們。
Post images

2015,新的一年是這樣開始的,真是令人難忘的一次跨年。

親愛的可魯

共 3 則回應

2
拍拍原po
女友媽媽可能也是氣得沒理智了,為了一件事(而且你們也不是沒有趕著要回家)說出如次重話,實在很不大人呢…
兩位加油!!
1
我為你們祈禱,希望她的父母能冷靜下來,2015一定要更幸福阿
0
B1 B2 謝謝你們嗚嗚 我們會加油的!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...