我對於我的長相很沒自信,雖然之前打工的時候還是會有一些人說我可愛,也有些異性喜歡我,到了大學許多人都說我變漂亮了,但我還是很自卑,無法發自內心的喜歡自己的外表。
我從以前就暗戀過無數個人,也告白過,常常都以失敗收場,唯一一次成功,是我交往將近兩年的初戀男友(已經分手了),他算是系草。雖然我的個性很幽默、很有趣,但對於他怎麼能接受我一般的長相,還是覺得滿不可思議的。在交往的時候,儘管他常常帶我和他的朋友們一起吃飯,我都還是會很自卑,為甚麼我不能長得美一點?希望我讓他帶出去能感到驕傲。
每次看到instagram大家都po上無數自拍照,我也覺得羨慕他們無論怎麼拍都好美,我也好想要這樣;高中的時候,我曾經被喜歡的男生嘲笑我的照片很醜,讓我在房間大哭。
在路上,看到一些美女,我也會很羨慕有他們那樣美麗的五官,也為此存了一筆錢,真的很希望自己能變得好美、好有自信;只是同時我又害怕被一些同學說啊!那個人整形了怎樣的,恩,我就是個滿沒自信的人。
希望各位狄卡大能給我一些建議。

共 14 則回應