打這篇想了很久,如果真的知道我姊是誰,
那就拜託快點把我姊抓走,不是我狠心,是我狠不下心看我姊這樣墮落。
----------------------------------------------------------------------

我跟我姊差三歲,他從國中就很叛逆到現在還是不會想,在我高中之前我覺得姐姐對我來說其實很像陌生人,因為從她國中開始就愛翹家,我常常回家沒看過他,沒跟她說過一句話,就算說了也只是他叫我幫她幹嘛幹嘛的時候。


直到我高中我們才比較聊的來,他也跟我說他心裡的壓力他一路走來的故事(他的故事真的比八點檔還要扯,至於是他遭遇到什麼事在這不說了,不敢想我姊是多麼痛苦),但我那時還並不知道他在吸毒...我只單方面的覺得姐姐會變成這樣是逼不得已的,因為他交到壞朋友很同情他的遭遇而已。


兩年多前的某一天,我聽到我爸我媽在罵我姊很大聲,結束後我到我媽房間看到我媽氣到哭,我就問了原因,原來我姊因為去他男朋友的聚會,認識了一個他男朋友哥哥的一個朋友,那個男的是已婚有一個小孩,但他的婚姻好像快結束了,但還沒結束之前不知道那男的是有什麼毛病扯上我姊,我姊也真的很有問題不知道他腦袋是裝屎還是怎樣,他們兩個就這樣雙雙劈腿,但那男的爛的可以用K他命控制我姊,這是我第一次知道我姊吸毒。


這男的跟我姊斷斷續續糾纏了快一年,他們終於斷了關係,我姊也承諾我們他已經戒毒了,我也很傻很天真相信你真的戒毒了,喔我忘了你有習慣性說謊的症狀,還不是一直抓到你在拉K。


今年六月,我們大家都以為我姊步入了正軌,一切都回到他的正常生活,但又被我媽發現他又在拉k。

姐姐媽媽真的是失望大於生氣,他一二再再而三的原諒你相信你已經不碰毒了但你還是被抓到,媽媽後來還是選擇原諒你在相信你一次。
Post images


但我剛講完他才過沒幾天,我在他的菸盒裡發現ㄧ包K他命,我問他這是什麼,越講越大聲,越講越生氣,你拼命的裝傻,我說你曾經答應過我們的呢?他開始用他的悲情攻勢,哭啊哭說是賣的人傳了訊息給他他受不了誘惑才買的,他說在這之前真的戒掉了,我看他哭我也跟著難過,我心軟了,我竟然還天真的原諒你給你選擇,一個是不要跟媽媽說一個是我把K丟掉,但你竟然選擇不了捨不得我把它丟掉,但你一直求我不要跟媽媽說,我最後竟然妥協了,一半的原因是我還相信你你是有心想戒掉,一半的原因是因為我不想要讓爸媽在為了你的事傷心了。

後來我只是想找東西去了你的房間,我越翻疙瘩就越來越多,ㄧ包包各式各樣的夾鏈袋,還有吸食器,還有一大堆看起來像什麼公司的會員卡上面印著你們賣毒人的電話,才發現姐姐你口中說的只有抽K菸沒有拉K,你口中說的你用的量很少都是騙人的,我們就像猴子被你耍的團團轉,但我還是相信你你正在戒毒你不碰了。

就在前幾天,又被發現有在抽K,我們又被耍了again呵呵,我們以為你還有救,以為你還是有希望,以為你大了會想,結果這些都只是我們的自以為,我們已經從失望變絕望。


我真心覺得姐姐你沒救了,我不想在勸你不碰毒了,我不想在覺得你是有救的,你的人生是你的你自己選擇,現在你已經誇張到你的膀胱在退化還不知死活,你想幹嘛就幹嘛吧....
真想報警處理但在臺灣K他命是三級毒品,吸食他被抓到頂多是罰錢不會被勒戒,罰完還是繼續抽,雖然嘴巴上是這麼說但我還是做不出這種事,我真的狠心不了...

每當別人看到我姊,都覺得他很光鮮亮麗,覺得他身材好好喔什麼的,但我都否認了還避而不談,因為我知道他根本沒有,他瘦也只是因為他碰K,每當有人在提到我姊我只想快速帶過,是覺得丟臉!?還是覺得我害怕談到想到姐姐的經歷!?其實我不知道,我只是知道怎麼讓姐姐回到正常....怎麼勸都勸不聽,他自己也不會想,雖然對姐姐絕望了還是想要拉他一把。


能不能有人分享戒癮的過程?



喔對了,我姊當時還傻傻的以為那個男人是值得信任真的對他好的人,但在我們家人的眼裡那男的只是想在我姊身上騙財騙色,後來認真想想我們更確定那男的真的是想騙財騙色,他可能從我姊男朋友哥哥口中知道我們家的家境還不錯,算是小康比起一般人算是過的去,用一個三十多歲的男人怎麼會對我姊這種二十幾歲的小女生有興趣呢呵呵,提外話我看過那男的一臉狡猾樣==。


最後......
毒品真的萬萬不能碰,在怎麼失意遇到困難也是有另外一條路能走,碰毒不能解決問題的,還有販毒的人你們一輩子就存著僥倖的心態過一生吧,夜路走多是會遇到鬼的,毒品真的害人不淺。

熱門回應

順便把賣毒人的電話交出去
你姊少了那源頭大概會比較容易戒
勒戒所最快戒 最重要是隔離

莒光園地教的
成癮已經不能靠親情與意志力戰勝了,
必須通報讓姐姐去勒戒
失望但不送去治療其實是最狠心呀

加油!!


共 48 則回應

勒戒所最快戒 最重要是隔離

莒光園地教的
是該狠下心來了,不然只會再自甘墮落下去。加油吧!
快送去勒戒吧
成癮已經不能靠親情與意志力戰勝了,
必須通報讓姐姐去勒戒
失望但不送去治療其實是最狠心呀

加油!!


順便把賣毒人的電話交出去
你姊少了那源頭大概會比較容易戒
戒毒一直不是問題 去勒戒所就能戒
問題在於從勒戒所出來後
那些豬朋狗友照樣會再次把她帶走
不知道你有沒有宗教信仰 不過可以試試看晨曦會 他是基督教的組織 如果你不排斥可以試試 :)希望對你姐姐會有幫助!!!
謝謝大家的關心,我跟我媽提過說直接把姊送進勒戒所,但我媽總是草草帶過,雖然我看我媽總是說對我姊絕望但他還是狠不下心,畢竟是他的女兒,做這件事真的需要非常大的勇氣。
另外提一下我姊碰的K他命是三級毒品勒戒所好像不收...


B7 不管有沒有宗教信仰有可能的方法都想叫他去試,謝謝你的建議,我會跟他提的!
上次聽了演講 毒根本戒不了
一開始很有動力 成功了
但又吸回去
又有動力要戒 又成功了
後來還是失敗了
成功很多次沒錯 相對的失敗也很多次
加油。
我曾經有在晨曦會做過訪談 有一些深入的了解 很多人真的很想戒只是還是會被外在影響 (我沒有在傳教什麼的啦) 只是我覺得這個機構很棒推薦給你 希望有很多受苦的人可以好起來!!!! 加油~
我叔叔也吸毒。

我爸直接敲破他房間窗戶叫警察來抓。

對她好就別讓她再碰了。
直接把那些頭的電話交出去,
既然家境okay勒戒所回來把妳姐送出國吧,換個環境也遠離那些垃圾。

我叔叔出獄後到大陸工作,過了兩三年正常人的生活。
也許你姐姐真的有想戒的心
但是外在因素太強了她意志力不足
現在最好的辦法就是送她到勒戒所 !
不要怪她 毒品如果那麼好戒的話就不是毒品了
送她去對的地方吧
直接送去勒戒
把她的手機電腦任何可以和那世界溝通的東西收起來,最好是砸爛

妳不狠下心來,
誰都幫不了她。

順帶一提,
她再這樣吸下去,
膀胱壞掉只是遲早的事,
若真的是妳所說的,姊姊身材好又美,
那我想她應該很難接受年紀輕輕就要一生包尿布的事實吧?

所以,
請妳鼓起勇氣,
報警,送她去勒戒吧!


都看完了大家的回應謝謝大家關心,我媽也已經決定把我姊帶去勒戒所也把他的手機卡片收掉,我姊這次是真的有心要改過,希望他這次不是再只是說說!!
B13我也曾經提出出國的意見,我媽覺得我姊那個性到哪都一樣會被影響就是會,還不如自己看著盯著比較放心

毒品真的別碰啊
很少人的意志力可以徹徹底底戒掉
我爸從我小到現在也出入勒戒所n次了
沒有一次徹底戒掉 每次都說出來就不碰了
家人已經心灰意冷
因為吸毒品要龐大的花費
家中經濟會因為這樣就很不好
我媽又很心軟 說爸爸是愛我們的
一直原諒他給他錢
我也曾經受不了哭著打給警察局
想要叫警察抓走我爸
可是又覺得自己很過分 警察一接馬上掛掉
小時候爸爸帶我去上學時
還親眼看見爸爸被逮捕
小小的我受到驚嚇只能哭著跑回家
每天看爸媽因為這個問題在吵架
其他家人每次看到我就一直說 你爸怎樣怎樣
導致我從小就有憂鬱症
毒品是我最恨的東西
希望有一天這個世界真的能完全毀掉這廢物
我老實講k他命
想戒你只要不拿就好
K他命比零食還好戒

不要問我為什麼因為我吸過
別說k他命了 搖頭丸也一樣
你不拿根本不會難過

說有隱可能我玩了4年還沒玩到吧

但毒品還是別碰啦
尤其其他毒品
像是海洛因古柯鹼等等
碰了人生就88了喔
也可以考慮戒毒門診
網路上應該有資料
我有一個關係不錯的朋友也是吸毒
他高中吸的時候就被抓到,所以一陣子都要去法院之類的報到
過了幾年不用報到後他又開始吸
他們都這樣,如果沒斷絕他們一切和以前朋友聯絡方式的話很快他們又會回去吸
後來我不知道大人是怎麼處理的
只知道他有被送進松德醫院,然後關在病房好一陣子
目前是持續回去看門診

賣毒人真的要拱出來
為臺灣減輕禍害
直接斃了也沒差
不要放棄你姊 希望你姊能戒毒成功
因為她一直在同個環境,要戒很難,
我有個表妹想的到的壞事樣樣來,她媽媽趁她昏沉的時候把她壓到山上寺廟,媽媽親自在廟裡陪她戒毒,
那個寺廟手機無效也沒有電話,走到大馬路要2個多小時,重點是走下去是產業道路,前不著村後不著店,

趁她在戒毒念經的時候,搬家,然後清掉她原本所有的聯絡方式,社交帳號,
一年後,清爽下山,隔年順利考上大學,展開新的人生
我沒辦法跟你分享成功戒毒癮的例子
但是只有在面臨往後日子癱瘓(吸毒導致全身嚴重感染)、沒有膀胱只能自己導尿、身體器官功能衰敗的例子
我知道他們都很難過
但我更清楚知道真正難過的是家人
辛苦了
如果看不下去
報警吧
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我的媽媽是成功戒毒的少數之一,我知道時是在我小學四年級的時候,那時候是意外發現的,只知道他被抓去關回來,後來懵懵懂懂的我一問之下才知道,媽媽是說他在監獄裡是靠著宗教信仰的力量走出來的
另外她也提到碰毒的人最會的就是說謊,所以他們的話不能完全相信
再另外提一個例子,也是我姐姐,她也是因為男朋友碰毒,最後猝死

男朋友要慎選!我的媽媽跟姐姐都是因為男朋友而有了碰毒的開始
丟去一個隔離的地方感覺是個好方法 (出國啊 還是有傳說深山中自給自足的勒戒?
之前有聽過毒品上癮其實是環境跟關係造成的 葡萄牙(還是西班牙?)就正視這個問題除罪化
當所有人不覺得這是犯罪而跟上癮的人重新建立關係 毒癮馬上就不藥而癒了
求求妳快去報警
拉K一時尿布一世
妳們家對於戒毒真的太消極了
為了妳姐趕快求助外界資源吧