今天中秋節,原本應該是很開心的團聚日子,我也遠從南部趕著回北部跟家人相聚。
家裡的關係其實不算複雜,阿公阿嬤(爸爸那邊的)生了三個男生兩個女生,三個兒子當中只有我們家是只生了三個女兒。大伯伯娶了外籍新娘,生了一個兒子,年紀是孫子輩最小的。阿公很傳統(就是重男輕女)
一剛開始媽媽其實和大伯母不錯,但我和姐姐們小時候很調皮又還不懂事,小堂弟還是嬰兒的時候很好奇,我會偷偷去看他,會不小心把他弄醒,然後他會開始哭,大伯母好像有在阿公面前說些什麼,媽媽不喜歡我們好像沒人管的孩子沒教養,因此打了我好幾次。
之後她們的關係就漸漸越差,小時候真的很調皮,講話很大聲,大伯母會罵我們是狗,媽媽真的會很生氣,也會挑釁的故意罵我們但實則是罵大伯母 😅(小時候不懂只會覺得媽媽討厭誰我也會討厭誰哈哈)
後來因為我們自己搬出來住,我也越來越忙,所以根本沒再很care彼此間的關係,只是我們家不會見面時互叫對方了。
我知道媽媽還是一直很不喜歡大伯母他們,可是今天發生的事情真的讓我覺得很無言。
媽媽家的親戚邀請我們家和阿公家一起吃飯,我本來就不喜歡吃這種聚會(覺得沒話說,以前爸媽會因為我一直不參加家庭聚會而生氣,久了可能也習慣了吧)加上我中午和朋友吃飯真的覺得有點累,所以前天晚上也是直接跟爸媽說我不會去,姐姐們也因為上班無法去。
就在剛剛媽媽回來就是直接罵我說,都是我沒去,你爸爸才會帶那個賤人(大伯母)的兒子去!
我當下真的很無言,我覺得我媽應該跟我爸討論溝通,而不是罵我...
而且我真的不覺得堂弟去吃飯會怎樣啊...
家裡氣氛超級僵的啦…

共 1 則回應

1
大家庭的內鬥心理啊
深有同感....
馬上回應搶第 2 樓...
回應...