這不是討拍文,或許你們看了會覺得很像吧...但因為是匿名的,我可以痛快的說出所有我在心裡不曾說過的話...所以..如果你們願意,或許可以就當我的聆聽者...謝謝你們
-
今天是大年初一,應該是要很快樂的一直過到晚上甚至睡覺時。可是在吃晚飯時,我又再次聽到你那看不起我的話語。或許不是看不起,你只是擔心而已,但那帶刺的話,讓我越來越討厭你。
你說:不知道她以後可以做什麼,什麼都沒規劃
親戚:不是有在準備考公職了嗎?不然可以跟某某一起做網站設計啊!
你:也要看她行不行,我看是不行啦!考公職都在浪費我的錢啦!
我心裡只有一句話:你又知道了?

你已經這樣在親戚甚至你朋友面前否定我很多次了!從小到大!
我讀的大學離家不近,搭車要一個半小時。我故意的。我想離開那限制重重的家。我讀的科系學了很多東西,但網站設計跑不掉絕對學過並且架過網站。

而從國小五六年級開始,為了你們的期望,開始準備考各個國中的資優班。其實去補習班教的我沒一個聽的懂,超前學校進度甚至教到國中程度的東西,尤其是數學。學過珠心算不代表數學就好,那是兩回事。
最後我考上了某私立高中國中部的資優班,我覺得是賽到的。反正公立收費你們爽就好。
高中,你們規定我只能讀公立學校,最好是有名的明星高中,所以我拼死讀書,可是出來的成績不上不下,頂多上個縣立高中。可是我不覺得很爛,因為那所學校的老師甚至比明星高中的老師好。
大學,我想讀家鄉的大學,因為朋友大部分都是選擇在地學校,可是是私立大學。但你們依舊規定我只能考國立的,所以我來到了現在的大學。可你們從沒滿意過。
從一開始到現在,我聽到你說了無數次,興大考不上啦!中山中正更不可能啦!可能連科技大學都考不上!
在我面前,對著親戚,對著你的朋友們說這些話!我心裡作何感想!那些學校沒有任何我喜歡的科系!難道學校名稱就真的那麼重要?什麼叫讀私立大學出來企業不會承認學歷?一張證書在那,事實明擺著,不承認個屁!是不知道越來越多私立大學是企業愛用排名前十嗎?臉書用假的嗎?怎麼關於這些的文章報導都不看?關於教小孩的文章報導也不看?心虛嗎?看些不知道是真是假的文章報導就以為自己很厲害,什麼都知道,自己都是對的,我告訴你的事情,你拿出來跟朋友說,卻不曾說過是你的女兒告訴你的!是多不想承認?

以前其實是被家暴過的,但那時社會還不重視這一塊,所以基本我是怕你的。國中我被霸凌排擠過,我沒說,因為在被霸凌前,一度走偏,所以你說我的朋友都是不良沒規矩的,所以我什麼都不敢說。是後來的朋友讓我慢慢走出來的,你一再否定我交的朋友,連留言的開玩笑說一句'幹白癡'都可以念我交那什麼朋友,說那什麼沒水準的話,可是怎麼你自己也說不少?而且他們正是陪我走出來的人!你才什麼都不是!從沒問過我在學校過的如何你有什麼資格批評我的朋友!如果真的他們這麼不良,那我應該不是現在這樣乖乖的在家任你們差遣吧!
其實我以前有躁鬱症,現在或許還有一點點,其實我高中時一度想輕生因為我覺得我不該存在,其實我很容易情緒失控。但你對我的態度讓我什麼都不想跟你說,直到現在,就算我未來早有規劃早已思考過,我也不會讓你知道的,除非你讓我感受到你是關心我的來問我一次。
當然我知道你還是愛我的,畢竟你是我爸,也默默的讓我在外地讀書供我生活費,每逢寒暑假也會叫媽來載我。也會讓我出去跟朋友聚餐。想到高中前,我是哪都不能去的。朋友放學後假日的邀約都是禁止的,所以約我的朋友越來越少,我想有很大部分是你們造成的。
在外地讀書,很爽。感謝你當初要求我只能上國立的大學。但每每回家越來越感受不到你對我的關心。只會越來越不想回家....
昨天跟閃光說我其實很黑暗,沒那麼開朗,結果閃光竟然說,我知道你很黑暗長期被壓抑。我嚇到了...謝謝閃光還願意跟這樣的我在一起。

也謝謝你們願意看完...

共 7 則回應

3
看完了
覺得原PO很勇敢很堅強
每個人都有屬於自己的位置 自己明白就好
加油!!快要開學了!!!
5
當初要北上去學校報到時路過台大
剛好我尿急我爸還跟我說:「反正你考不上去就去那上一下廁所好了。」
到了宿舍遇到法律系服務的學姊
我爸就跟我說:「你看,比你高級的系。」

只想叫那些人通通吃屎啦^^
3
坑了個爹啊,
你把我們家三兄弟的心裡話全說出口了......

家父的性格與令尊類似,
控制慾強不信任任何人,
出一張嘴指揮全家人替他做事,
對家國天下一切憤世嫉俗,偶爾我們會躺著也中槍,
然而這樣的他卻又一點都不快樂......

而我幸運的是沒讓他知道太多我的事情,
埋真相在雲層之中讓他不知從何查起!
反正一個人只要不學到一顆開放的心,
就只會吸收自己想吸收的資訊而已。

我也要感激你說出這些心理話,
讓我知道自己並不孤獨,
有另一些人在面對相同而無以名狀的黑暗。
現在做為公平我也暴露一下自己的機密吧:

我曾因為鄭捷事件而遭家父懷疑,
是否會因為隱性阿宅身分而跑去BRT殺人......
憤而離家出走3天。
回到家後秘密打了一篇備用遺書在桌面依情況隨時更改,
畢竟同一個大絕招只能用1次......
還好這陣子掙扎著順利過關了,或許是因為預定死法太血腥無法豁出去~
好啦,現在我希望這封遺書可以一直擺爛不必再更新,或是被我所使用。

-署名 歌川真悠-
Post images
1
生在這世界上的我們,一直都只有自己獨自一人。運氣好、運氣不好,溫柔的家人、自我中心的家人,都不是我們所能抉擇的,所以,只能讓自己有機會,走在更好的路上!

原PO加油〉. O

B2 中文系超棒der好不好!!
1
B1謝謝你的鼓勵!
現在已經知道我活著是為了自己不是為了他們,所以在積極思考想從事的工作啊!
B2真的很想把那些酸言酸語通通原封不動送還給他們!尤其他們朋友小孩或親戚小孩考了個明星學校就要被數落個沒完超級想送幹字給他!
B3我們就一起努力為自己而活吧!希望你的遺書能夠原封不動的一直在那到你老死之後。或許你可以考慮先放到垃圾桶去!
0
B4謝謝你的鼓勵!老淚縱橫了嗚嗚(╥﹏╥)

然後B3B4是同校同系的耶!中文系的你們真的好棒
1
哇賽跟我超像
當年國中我家開補習班然後有次國二pr掉到76(非炫耀)
你在學生面前狠狠瞪我一眼,摔我的成績單
還好基測有考好考上你夢寐以求的第一志願
高中三年我勉強有個好臉色看
可是學測我沒有考到你所謂的臺大政大而去離家裡好遠的學校
我覺得外宿的生活,很自由很開心沒有人一天到晚給我壞臉色沒有人一天到晚否定我
每次回家都覺得不被關心所以很討厭回家
但漸漸的有次你跟我說,我長大了我會自己想了
你承認你以前的不是,你也說我其實很棒你很驕傲
我哭了痛快的哭了一場
我不討厭你了我不討厭回家了,原來我在你心底是被承認的。
馬上回應搶第 8 樓...
回應...