在此先說明一下,我家跟我奶奶家的感情十分的糟糕,因為我爸爸身體上有些殘疾所以我奶奶他們認定我爸未來不會有好成就,很怕我們家以後會巴著他們不放
因此從我有記憶以來他們從沒給過我們家好臉色看過,甚至常在我和弟弟們面前罵我們的父母,只是事實證明我們家混的比他們任何一個都好,我爸常常要幫他們還賭債或是接濟他們

今年過年我們家沒有回去我奶奶家過年,原因很複雜在此就不提了,所以我們家對於他們的現況一直在狀況外直到我叔叔今天下午緊急把我們家叫了回去,原來我奶奶在外面欠了人家近百萬的賭債,但她一直沒說也沒任何還錢的意願所以債主找上門了
她把我們家叫回去的意思就是要我爸替她還掉近百萬的賭債,為什麼不叫我叔叔或姑姑還呢?那是因為她上次一樣欠了人家一屁股的債而我叔叔跟姑姑怕我爸知道所以幫她還了,現在他們早就一毛錢都沒有了,我爸一聽傻了,拚了命的罵我奶奶,而我奶奶只說了一句:你的殘障都是我在顧的,現在要你還錢也不為過吧?(事實上她什麼也沒做,只是拚命的想辦法跟我爸做切割)

我聽完她說這句話後就帶著我弟上去她房間,然後我叫我弟把她囤積的所有金銀珠寶跟錢財全部搜出來拿下樓,為什麼我會知道呢?因為我爺爺在幾年前大病一場過世了,而在他過世前最常陪在他身邊的就是我跟我弟三人,在他要過世前幾週他忽然把我奶奶藏錢的地點全告訴我並要我牢牢記住,我想他早料到有這一天了吧((無奈))
她看到我拿出她藏的錢財後臉色白到不行,我很冷靜的告訴她:「自己欠的錢自己還,我想這些應該夠了」
在聽到這句話後她像瘋了般捶打我甚至要拿刀殺我但被我弟擋下了,然後她對著我罵了一句:「妳這賤婊子!!!當初沒讓妳死在妳媽肚子裡是狗運!!妳怎麼沒摔死在樓梯上!!!」

我爸媽的臉色全白了,我姑姑跟叔叔也是,原來當初我媽懷我時在他們家一天到晚從樓梯上摔下來不是意外啊……………原來我小時候被推下樓差點就死了也不是意外啊………………原來,我,一直,都被他們害的很慘啊,我的叔叔跟姑姑,原來不是好人,是兇手啊…………………
接下來的記憶對我而言很模糊,我只知道我弟知道真相後抓狂的差點殺了我奶奶,我媽抱著我一直哭,我嬸嬸急急忙忙把我們推了出門要我們快回去……………
除了我爸媽外沒有人希望我出生嗎?我心中一直想著這件事,但我一點都不難過反而有種解脫的感覺,我想,我是不用在去掩飾我對他們的厭惡了,可是我心中總有一股想哭的衝動,或許我的出生是錯的吧,我到底該怎麼辦啊………………

熱門回應

天哪!也太戲劇化⋯
爭氣!那個誰說過一句話:「今天你看不起我,明天讓你高攀不起!」
加油!
好心疼。

你奶奶的態度不好,並非你的錯,
哭出來吧!你的存在是正確的,
相信你的父母與弟弟都很愛你。

給原po一個大大的擁抱,不要去懷疑自己喔!

-雨天撿蝸牛
你奶奶才是賤婊子!他下輩子會摔死在樓梯一萬次!

原po不要被根本就沒救的那些人影響,你還有爸爸媽媽和弟弟呀!

共 59 則回應

加油!家家有本難唸的經!
這可以告嗎?
妳現在活得比他們好
這樣妳的出生就值得了
好心疼。

你奶奶的態度不好,並非你的錯,
哭出來吧!你的存在是正確的,
相信你的父母與弟弟都很愛你。

給原po一個大大的擁抱,不要去懷疑自己喔!

-雨天撿蝸牛
天哪!也太戲劇化⋯
爭氣!那個誰說過一句話:「今天你看不起我,明天讓你高攀不起!」
加油!
拍拍~

想哭就哭出來
別憋著
肩膀可以借你
看完有種無助的感覺....好難過的真相
很同情你..自己要好好堅強
奶奶的事就算了吧 好好保護自己 反正他也活不救了
我們家也有點這樣的情況
不過是我爺爺把錢拿去給外面的女人
然後明明就有賺錢還三天兩頭跟我爸討錢其實我真的不懂憑什麼長輩明明有錢自己欠的債或沒錢要叫後輩給他
你奶奶才是賤婊子!他下輩子會摔死在樓梯一萬次!

原po不要被根本就沒救的那些人影響,你還有爸爸媽媽和弟弟呀!
只要在乎真正愛自己的人就好
雖然家庭背景無法選擇
但至少你還有個很愛你的爸媽和弟弟<3
往好處想
至少可以和那邊的人劃清關係了!!!
天阿 也太殘酷了
希望妳能好好堅強起來
別這樣否定自己存在的價值~
相信自己是很棒的!

加油哦!
無法按喜歡......這件事情真的好駭人......
只能給原PO虛擬的擁抱和鼓勵......
好辛酸
妳要加油喔
有大家在妳身邊
妳還有妳的家人
加油
抱一個哦
原PO出生絕對不是錯的

給原PO抱一個(抱
加油 O_Q
很認真地看完了
原P要加油喔
至少你還有愛你的爸媽弟弟



變色龍愛吃水煮玉米 :目
在你覺得自己的出生是錯誤的時候,你有沒有想到你的爸媽和弟弟有多愛你??當我看到倒數第二段的時候,感動得想哭,我這個外人都看到了那些愛你的人們,那你呢?是不是要更加的珍惜他們?


毒舌少爺剽悍妹
加油 有愛你的家人就足夠了 別想太多
恨他,就要活得比他好
想想他們哪一天必須跪下來舔你鞋的樣子
很多時候,不能因為是有血緣關係就勉強自己跟他們相處
明明就合不來,就不要勉強,有時候硬碰硬反而受傷的是自己
只有他自己這麼想,並非全部的人都一樣想法

雖然我不認識原po,但是我覺得有你真好
在這樣很安靜的晚上,我能夠在這邊給你溫暖,讓我覺得我被需要,我給予別人肯定
這樣的你非常重要,有很深刻的存在意義,對你的心目中的家人,你的朋友,都很重要
加油!!

couch potato
加油!
記住DCARD這邊很多人都在你身邊,
想哭就大聲的哭出來吧
只是哭完記得繼續往前走!
他們不值得你停下腳步!
天阿看完好難過....妳一定過得好辛苦><(抱
妳不是一個人 妳有家人 有朋友 還有我們唷 加油!!!!

-椒麻雞
用力愛妳的家人,他們也很愛你
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
要小心阿嬤對妳不利喔 我講真!
希望妳能早日走出這個陰影
為自己而活
還有很多愛你的家人朋友跟迪卡的大家支持鼓勵著你
加油啊啊 抱一個吧!(緊抱
好心疼妳。
想給你一個大大的,溫暖的擁抱:)

藉此看清後,繼續勇敢的往前吧

也許我們幫不上什麼,
但我想說的是:
女孩,請相信自己,妳絕對值得。


很難想像這種戲劇性的發展是真的
同樣的要提醒原Po
不要懷疑自己存在的價值 :D
你的出生絕對不是錯!!!
加油喔<3
最好早點跟奶奶他們做切割
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!