當大家都在過年開開心心領紅包的時候,我跟我妹妹正在面對人生中最大的考驗。
前陣子,我跟我妹妹交往的事情被家裡發現,家裡觀念都很保守。爸爸氣到不曉得人,媽媽則是一直哭一直哭。
記得小時候,爸媽總是忙於工作 妹妹一直都是我在照顧的。送她上下學,幫她帶便當,哄她睡覺,幫她過生日。我跟妹妹常常自嘲,我們其實跟孤兒沒兩樣。
也不知道是什麼時候,妹妹變得很黏很黏我,比以往都黏。等我發現的時候,我們已經在一起了。
我曾經抗拒過,認為這是不對的。但是我真的無法忍心看妹妹難過,便想說走一步算一步。能瞞大家多久是多久。直到大前天,我跟妹妹在房間接吻的時候被爸媽看到…
我跟妹妹極力抗爭,我們知道這樣不好,生理上來說小孩容易畸形,倫理上來說,我們兩是親兄妹。但是如果不生小孩呢?真的想要小孩可以領養啊。我們跟爸媽吵了很久,最後在爸媽的“你們在這樣就給我滾出去”的發言下,我跟妹妹把行李收拾,搬到我在外頭租的房子。
現在想想,如果當初殘忍的拒絕妹妹,是不是現在什麼事都不會發生呢?但我不後悔。
倫理,道德,是這樣用的嗎?亂倫的定義到底是什麼?耳邊還回響著爸媽的聲音。
現在妹妹就窩在我懷中,睡的正熟。我不知道這條路走下去到底會多辛苦,但我只知道,妹妹從小就是我在保護,如果她願意,我願意保護她一輩子。



熱門回應

798
你對妹妹的愛是愛情還是親情?
387
親哥哥跟親弟弟在一起的我都見過了
原po 如果這真的是愛情
那就要很勇敢
但是再濃厚的親情終究是親情
要先定位好究竟是親情還是愛情囉
362
的確是亂倫,你問倫理道德是什麼?就是社會的價值觀吧~人類之所以結婚是為了繁衍後代,創造更優越的人種,近親當然違反了這一個定理,你們自己也懂。領養是一種方法,但是你的責任是什麼?你想清楚了?就算在一起了未來也不可能讓你們結婚,這是肯定的~

批評倫理道德?那只是因為你在另一邊,如果你是在這面,你會怎麼想?你會同意這種事情嗎?我想這很難討論,因為你已經是站在另一邊了,那我幹嘛廢話,只是提醒你,不要把反對你的人都視為敵人~

而且你在自以為的愛情觀下離開家,原來你是這樣報答你的父母,說難聽,我不覺得你有什麼大局觀,你沒器度,你自私。

共 173 則回應

798
你對妹妹的愛是愛情還是親情?
23
這…路不好走
105
醒醒吧 你沒有妹妹
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5
太猛了...
6
b1都有吧
b2摁,但我會努力的
b3如果我真的沒有那反而一切都簡單多了
8
你知道你要的是什麼嗎?
387
親哥哥跟親弟弟在一起的我都見過了
原po 如果這真的是愛情
那就要很勇敢
但是再濃厚的親情終究是親情
要先定位好究竟是親情還是愛情囉
1
b5 我不知道怎麼回你說
b7 說實話不知道,但妹妹要的就是我要的
6
b8 我會勇敢的。我覺得都有,不可能只有單純一種。但是愛情佔大多數吧
37
你說的倫理某些程度上也是有優生的考量在,近親繁殖將提高子代遺傳性疾病的機會,但我推原po面對真愛的勇敢

-Green
21
我可以保護你妹妹
31
原Po可以看一齣動漫叫~緣之空

很像你們的感情問題,我個人是認為,只要有愛,就算是哥哥也沒問題吧?
4
b11 是沒錯啦,但其實領養就沒關係了吧
b12 不必了
b13 之前就跟她一起看過,真的挺像的。不過現實終究不如動漫美好~
7
過年睡太久了喔
4
b15 醒到不能在醒呢!
47
原PO 交個朋友~ 你的故事我喜歡
不過保護並不能成為愛情的藉口
當你們有各自的愛情也不代表你們便不是兄妹~

大可不用結婚 就一起生活 也沒人說閒話~
想保護你妹 應該讓她展翅高飛
離開父母是要追尋自由 不是讓自己更加束縛
(從你文字看來 你們只是親情 外加一點點的佔有慾 詳情我不知道就是了
16
推收養ㄏㄏ
但評估不好過就是了
還有很長的路要走 先慢慢讓家人接受吧
不相往來絕對是下下策
26
這也是多元成家的其中一環
也是為什麼認真在意多元成家內容的人有些會反對
觀念實在太過新穎
加油 自由戀愛對抗多數觀念
路很艱辛但加油=)
18
原po加油,你將來會很辛苦很辛苦!
希望將來不管發生什麼事,就算你對他沒感覺了,也不要丟下你妹妹!

還有,既然決定不生孩子,那要好好避孕哦!絕對不能有一絲不慎!

最後,祝福原po幸福!
20
我超喜歡你的guts!!

那句妹妹要的就是我要的 太殺了~~~~~

一定會被很多人講閒話或是什麼的
但是 加油
至少要確定你們會很幸福 讓這段關係背負的罵名能夠值得一點
17
原po加油
我覺得只要不生小孩根本就沒問題啊
搞不懂那些衛道人士憑什麼認為自己有權限制他人的自由

唉 多元成家還有很長的一段路呢
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
哇溫馨這一定是真愛!
4
霸氣歸霸氣 只是你們真的有親暱的互動了嗎?

6
在臺灣社會
這種情況可能會說閒話
建議將來有能力的話離開臺灣吧!
362
的確是亂倫,你問倫理道德是什麼?就是社會的價值觀吧~人類之所以結婚是為了繁衍後代,創造更優越的人種,近親當然違反了這一個定理,你們自己也懂。領養是一種方法,但是你的責任是什麼?你想清楚了?就算在一起了未來也不可能讓你們結婚,這是肯定的~

批評倫理道德?那只是因為你在另一邊,如果你是在這面,你會怎麼想?你會同意這種事情嗎?我想這很難討論,因為你已經是站在另一邊了,那我幹嘛廢話,只是提醒你,不要把反對你的人都視為敵人~

而且你在自以為的愛情觀下離開家,原來你是這樣報答你的父母,說難聽,我不覺得你有什麼大局觀,你沒器度,你自私。
47
她有一天必須獨立 必須長大 你能保護她多久?
你這樣做她將來只會更難適應社會
我想她接觸的男生不多吧?或許她該多練習和其他異性相處 可以的話就分開吧 在不同的城市生活更好 總之先暫時分開吧!
31
你妹和你只是缺一個男/女友,但不是你們這樣的組合
45
不敢相信,不好意思我祝福不了
62
B27
傳統之所以能維持這麼長的一段時間
必然有其能接受考驗的地方在
破除舊習不代表能創造更理想的新秩序
身為哥哥 你真的覺得拒絕是殘忍嗎
最一開始妹妹對妳的感情 會否只是一種無所依靠而產生的倚賴之情?
而你當初的接受真的只是為了成全妹妹 還是自己也動了私情?
這樣不顧父母和妹妹的自我作法
我也認為是你一廂情願的自私
50
不知道耶以傳統、倫理道德者,是怎麼看待同性戀婚姻、多元成家?
近親結婚,倘若不生小孩,那侵害到周圍的人的權利了?抑或只是我們無法容忍這種觀感?

現在已經是21世紀啦,不是我們看不慣、驚世駭俗,就急忙拿著傳統道德的大旗去反對呀…
22
不曉得你是否有聽過國外一個例子
曾有一名A男刊登廣告,花錢徵求一個自願給他「吃掉」的人
而最後也真的來了一名自願者B男,於是A男就在你情我願的情況下把B男吃掉了
假如是以不侵害他人權利就得以無限上綱自由作為前提
那我想你也會同意這樣的例子,畢竟AB男是你情我願,而且也沒有妨礙到第三人的權益不是嗎?
人與人之間所謂的自由,是否的確有一個隱形的界線在,而那界線便正是我們賴以形成社會的依據之一?
88
呃……樓上你舉的例子,我覺得不太恰當。
兩者牽涉的法益不同,生命怎麼可以跟婚姻自由比呢,當然本文不只是在於婚姻而已,還有其他可以顧及的利益,例如說生養孩子等等,暫且不提。但無論如何,我認為生命的絕對價值受肯定無疑,而倫理道德是可以討論且具有時空性,於時於地不同,任何極端的例子都不太恰當於作為解釋另一個極端例子的例證。

我沒有要戰你,
單純地,
我認為這篇文章下面的回覆,
有些回覆不太理智,
儼然有種令當事人受公審的感覺,
我個人認為,不論支持或不支持,
都可以有更多的討論,
發言不用太過於尖銳。

畢竟,
這樣的經驗並沒有發生在我們的身上,
我們很難設身處地的給予意見,
若單純抒發自己意見當然很好,
但是有嚴重影響到當事人之虞,
就應該多加考量。

相信網友們也不願見到悲劇。


93
原po有問過妹妹對自己真正的感情是什麼嗎?

抱歉原po 我想說 會不會有一種可能
妹妹對你的愛建立在缺少的父愛上 但她卻以為那是愛情?
你就像他的爸爸從小照顧她 你也認為照顧妹妹是你的責任
但萬一哪天妹妹發現自己當時很黏你 對你的感覺其實是父愛 那受傷的是原po

不過如果你們確定對彼此的愛是愛情 那我真心祝福你們
但前提是希望你們能夠百分之百確定 否則之後哪一方遇到真正的愛情 那麽你們這段感情不只是傷了爸媽 也傷了彼此
也真的要做好保護措施 不要發生不可挽回的錯誤!

最後 還是偶爾回去關心爸媽吧!
他們可能還在氣頭上 但畢竟他們還是扶養你們長大的爸媽 不管他們接不接受你們的孝心 該盡到的子女的責任絕對不要忘了哦!
4
Post images

29
有妹妹的甲甲路過
雖然我是甲甲,可是牽手時會覺得我妹的手很嫩很好摸(單純的很好摸,這樣講好像我是變態= =)還有她撒嬌時很可愛啦~會想保護她,欺負她。而你的感覺呢?是相愛的那種嗎?

回歸正題
我對原po的問題想了很久
我覺得
如果是真正愛著妹妹的話,拒絕她吧
就算你們真的在一起了,先不說你,她會受到多少指責,歧視
在加上她以後看到父母時~,會是什麼感覺
拒絕後,她依舊是你妹妹阿,還是能疼愛她,保護他
如果你能帶給她度過一切的幸福,那為你們獻上深深的祈禱與祝福
11
B34
我也沒有要戰你的意思,會舉極端例子是因為這樣更容易看見問題癥結點,不然小至妨礙風化這類因社會風俗而產生的罪責其實也能作為自由的極限的例子。
若因用詞過激而使你有感到不適,在此向你致歉。

我是因為看了上面一系列的留言,認為有不少人會將這類人倫問題與追求自由畫上等號,並視之為榮耀而感到擔憂。

回到原Po的問題,
我也建議先確定過妹妹的感情究竟是建立在愛情之上,還是因為比較少接觸到其他人而產生的倚賴心理,再決定接下來的動作。
27
『神不神聖,愛這種信仰,誰說了算?』
為什麼結婚一定是為了生育?
什麼是亂倫? 這是誰訂定的?
『不一樣,又怎樣?』

38
記得有一部漫畫叫True Love,內容也是妹妹愛上哥哥,兄妹在一起的故事。討論區的網友摻雜大陸、香港、台灣人,大約三分之二的人反對,三分之一的人支持,雖然只是一部漫畫,但反對的人把那對漫畫中交往的兄妹罵得很難聽。我沒想到現實生活中還真的有兄妹在一起的情況,如果你對於你的妹妹是愛情而非親情的話,我真心地祝福你們,但這條路會走得很辛苦,你們要加油。

我怕有人有興趣看漫畫,在這就先不說漫畫結局了⊙▽⊙

-----0220 23:55補充-----

在看過非常多部類似內容漫畫以及小說之後,我個人覺得兄妹或姐弟在一起的話,最受到打擊的人必定是當事人的父母。父母兩人努力經營一個家,培養親情,如果得知自己生下的兩個孩子成為了相愛的戀人,父母是會擔心的。擔心的範圍很廣,像是倫理關係之類的。

假如我未來有了孩子,但是他們居然相戀了,我想我一定也會反對並且勸說,原因不明,可能是文化思想使然。但你們不是我的孩子,我也不知道你們的父母未來是否接受。

上文內容中,我表達祝福,但並非支持,因為這真的是一場需要考慮的戀愛。我不太了解「真愛說」的人的想法,有些狀況下真愛是不能在一起的。
27
妳妹依賴妳還可以接受

但你也跟著陷進去就是害了你和你妹的人生
2
推原PO!
建議可以去看看相關性解放的書
6
B38跟有些人!?

呃…這樣說好了
(如果可以私訊,我會選擇私訊,原因在於有些說法也許有某些學術領域的特性在,無端跟非相同領域的人說,或者在公開地方說,就顯得賣弄了)

既然要舉例說明,就要說清楚。



當你舉一個例子是在民法領域、刑法領域、公法領域,不同領域時,基本價值不同,注重的目的也不同,你怎麼會用某一領域的極端例子去說明另一領域的極端例子呢?

第一個留言跟你回覆我的留言加上本文的立場,顯然可以分成很多領域,我也沒有說絕對分得很清楚事件只涉及其一不重疊其二領域。

關於舉例回覆不再多說,畢竟不是重點。

似是而非的論述會影響很多人。











8
我支持你們
你們真的是彼此的真愛,就努力走下去吧
雖然這條路是我無法想像的困難

對於一些人覺得原po需要好好想想這真的是愛嗎
其實我覺得⋯兩個人都不小了,心也是自己的
怎麼會不懂這到底是不是愛
雖然真的有可能是因為缺乏父母愛、長期的照顧保護等革命情感而衍生
但那又如何
每個愛情的萌芽都有不同的因素
這也是一種愛
我相信原po跟妹妹一定也很明瞭自己在幹嘛
這種愛只是在這個時期無法被接受而已
8
妹妹要的就是你要的
那妹妹要的是什麼?
要的是一個情人?還是一個哥哥永遠的愛護?
真的知道妹妹要的是什麼嗎?
不是想要反對你們~就算你們今天不是親人,也需要知道他真正想要的,而不是一股腦兒栽進去~
去跟你的家人多聊聊吧!
如果真的是你想要的那也祝福你,記得近親要做好避孕措施^^
新年快樂~
5
大大
關於亂倫我不能說什麼
不過在男人的大前提下
你要有能力給他幸福
當個真男人!

源氏物語不知道大大有沒有看過
只要你能力夠
喜歡誰都可以
8
我覺得以一個路人來說
我可以祝福你
可是如果我是你的父母
我沒辦法祝福><
43
看了大家的回覆,覺得Dcard真是溫暖的地方。大家彼此的回覆也好有禮貌。
個人淺見,覺得兩位先暫時分開,好好的感受外面的人們或是愛情或是很多的美好事物。很確定是愛情了就勇往直前吧:)
愛的三個元素是親密、承諾和激情,但是當愛情昇華的時候,就叫做親情了,你們一開始就在最最擁有彼此的狀態呀,不是兩個人交往才能真正的保護彼此呀。

15
如果是我的話,天底下男人那麼多,為什麼不讓妹妹去找找有沒有更好的男人?
何苦這樣弄得和爸媽決裂,這樣並不是真的幸福啊。
妹妹要是真的一直遇不到好男人,哥哥再補上也不遲。
照你的形容感覺你妹有點被你照顧得太無微不至了點,做父母的要學著放手(?
讓妹妹去見見世面吧~

ˊˇˋ
12
有很多時候只是習慣罷了!

你說她要的就是你要的,那麼你自己呢?你的父母呢?

只是習慣有你的話,當你的妹妹醒了,你還要繼續自欺欺人嗎?她有了自己更想要的追求,作為哥哥的你也要阻止他嗎?當她找到屬於自己的幸福,就只有你困在原地回憶過去?她依賴你是習慣,她同樣可以毫無理由摒棄你。


雖然倫理道德是一部分,但你真的清楚你想要什麼嗎?這會跟你的未來、你走的路緊緊牽連,為此你還是好好想想吧!
回應...