很小的時候爸媽就分居了,而小時候過年都是在媽媽家過的。當時舅舅阿姨都會回來,而且是整個年假期間,那時候小孩子輩的只有我跟我妹,所以紅包都是給我們,還記得那時候紅包總金額動輒就是一萬元左右,然後都會被收起來當作學費(真的是學費喔,在我國中讀私校的時候全花光還賠錢XD)。之後隨著舅舅阿姨都有了自己的小孩,人口激增後就拿比較少了。

那時候大家都會聚在一起打牌、打麻將、玩大富翁…等等,互相嘴砲、調侃的,很熱鬧。

可是就在我讀國中的時候,爸媽離婚,之後媽媽再嫁,監護權歸媽媽的我和妹妹也得在繼父家過年,那裏是不同的風格啊,也是親戚很多、很熱鬧。可是我和我妹是被排擠的,只不過不同姓而已。那時的過年都只能在房間裡滑手機、看書度過。

之後變成我和我妹都會回到爸爸家過年,一樣是不同的風情。爸爸家人少,也沒甚麼親戚,過年的時候頗冷清的,也不再打牌、打麻將、玩大富翁,吃完飯領完紅包就是電視和手機。

現在過年對我來說已經沒有甚麼感覺了吧,也不是說不喜歡回家或是圍爐,只是每次想到就會覺得很感嘆,很懷念以前的時光,但是也回不去了。

祝福現在還能有熱鬧溫馨的過年時光的人們,要好好珍惜它啊!

大家新年快樂、恭喜發財、三羊開泰唷~~!!

共 4 則回應

我是原原PO之我現在還在實驗室XD

真的真的很懷念以前一起玩撲克牌守歲的日子,今年除夕我因為前一天熬夜忙事情沒睡覺而失守了 T____T
以後自己有家庭以後再來溫馨圍爐守歲QQ
很多曾經擁有過的美好 真的不會再回來了
於是人生終究是不斷留下遺憾的過程
但看完文章還是想哭QQ
今年過年也是傷心ˊˋ原po拍拍
現在回想才發現原來自己曾有過一段天真的時光呢!
其實不用想那麼多,成長本來就是一個面目全非的過程,我想你媽媽應該也看在眼裡無能為力,

我現在都跟我的小孩說,你們自己選要去哪過,媽媽不強迫,你們開心就好,

結果今年我兒子跟我說,明年過年他想去大阪(←超會楷油的小屁孩)

1:5
馬上回應搶第 5 樓...