前提,我爸是個標準理工男,平常沒什麼情調,完全務實派。

舉例來說,當一家人歡歡樂樂地慶祝生日時,我爸會淡淡地在旁表示:「啊生日還不就是個日子,沒有生日還不是可以照常過日子,有什麼好慶祝?」
或是,小女子我國中時歡歡喜喜拿著全班第一名的獎狀回家炫耀(?),我爸也會潑個冷水:「全班第一名?又不是全校第一名……」

看到Dcard各種女兒前世情人文,除了羨慕,壓根不覺得會出現在我爸身上。當然不是說不好啦,在長期的訓練下,已經習慣爸爸的不浪漫,知道我家爸爸愛在心裡口難開XD因為這點我遺傳到我爸哈!

-----------以下正文----------

家母蠻重視生日或父母親節送卡片(跟我爸完全相反)覺得是種尊重。於是乎,我們在這些節日都會送卡片給父母。但是,前提有提到,我爸不是很重視過節的人,不像我媽會明示兼暗示,所以有時會不小心遺漏掉我爸的生日(嗚嗚對不起)

今天是我爸的生日,因為正逢過年,領了些壓歲錢手頭寬了些,便和我姊一起跑出去買個禮物回來孝敬爸爸。

我們將卡片和禮物交給爸爸時,原本預期爸爸說個謝謝我們就覺得很開心,沒想到今年爸爸似乎特別高興,拿了禮物後一整個眉開眼笑,讓我有點受寵若驚。

然後稍晚,我媽偷偷跑下來跟我說了些話讓我差點感動到哭出來TvT

母:「欸你們以後要多多送禮物卡片給爸爸,你知道剛剛爸爸還興沖沖把你們送的禮物卡片拍照起來……」

一種被父母重視的感動油然而生,當下其實心中激動了下!想起前幾天還跟爸爸耍小性子整個超羞愧QAQ

然後過不久,line跳出好多訊息,我看到爸爸在家庭群組裡上傳我們送的禮物照,然後打著一句句不矯情但真誠的謝謝!

可、可惡,爸爸這樣的反差,讓我不小心掉了幾滴眼淚了!(抹淚)

------------------

打著這些字時鼻頭酸酸的,想起我和姊姊都去外頭讀書了,父母雖然表面不說但多少都會掛記我們。剛剛在翻閱小時候的相片時也感嘆著歲月的迅速,爸爸媽媽已經不再是過去深信不疑的強大靠山,他們也有他們的煩惱,還要掛心著我們幾個小孩……

總之,生日快樂喔,爸爸(抱)


-我是貓奴

共 5 則回應

我是每年過年都會買新衣服給我家老爸老媽
覺得他們都很辛苦又沒時間好好買衣服
就算買潮牌一件1.2000塊都花下去
老媽也是會收到當下很開心
老爸只會說
衣服多少錢?
是不是又花很多錢了?
不用這樣花隨便買就好了啊

老爸的通病媽哈哈

-變色龍
原PO要真的抱啦!! 把拔一定很開心~~
把拔好感人喔 QQ
我老爹也是,還會用食指一個字一個字慢慢po文在臉書上感謝大家,超可愛~
前世情人啊~
B1 哈哈很多爸爸都這樣,雖然感覺潑冷水實則關心XD
B2 看到你的回應,於是乎我今天被我爸騎車載出去的時候手環抱住我爸,身體輕靠在我爸背上。結果……爸爸:不要整個靠在我身上,很重耶! 嗚嗚,這是人家愛的表現(被拖走)
B3 你家爸爸好可愛,感覺這個畫面超溫暖的!
B4 嗚哇那我家爸爸有三個前世情人,我家有三個是女兒~所以爸爸前世很多情??(不對
馬上回應搶第 6 樓...