哈囉兄弟,我前幾天回過一篇高手不告白的文,正巧遇見你,那剛好可以跟你說說我對於告白之後該做什麼的看法。

誠如前篇所說,我是不告白主義者,但我也告白過,因為我實在太喜歡那個女孩了,喜歡到我忍不住想把我心裡的任何話都跟她說。總之最後,我也確認了她真的喜歡我,但是當時我不知道她會不會願意跟我在一起。

為什麼呢?確認了一個人真的喜歡你之後,為什麼他還是不一定會跟你在一起?喜歡跟在一起之間居然還有距離?
因為環境因素的變因太多了,舉凡:快要畢業了即將遠距離又要忙於工作、現在有太多活動要忙暫時還不想談戀愛、想全力衝刺課業或事業⋯⋯等等,但這些所有的理由總歸下就是一句:「現在的你對我而言還不夠好。」
試想看看,假設今天有一個人要送你一台外表破舊、動不動就熄火、還要一直花錢去維修的二手車,你會想要收嗎?放在那裡不開還要繳稅金,又不是當凱子給削,再笨的凱子也知道要也要被削在法拉利上。

當時的我對那個女孩來說就是一台二手車,也許是一台非常老舊的賓士二手車,她對賓士這個牌子有信任感,她相信從多方面觀察以及朋友間的評價看來,我是一個不錯的人,可是她不想去接受變得破舊的賓士車,也就是那個被自己總總的一切糾纏著,還處在很混亂狀態的我。

所以她對我說:「等你把自己處理好了,再來找我。」

這句話非常對,如果我連自己都照顧不好,我哪有閒暇去顧及另一個人呢?
所以我能做的就是跟過去一樣,努力把自己變得更好,認真生活,專注在自己的課業、社團、打工上,把每一件事盡力做到最好,對周遭的人保持友善熱情,不因為一次挫折就頹喪度日。一樣在我能力所及的範圍內對她好,因為我想要看到,她看見我準備的小驚喜時的快樂,而不是只因為我想要跟她在一起。
當你把自己變成了一個更好的人,我相信那個女孩如果真的喜歡你,她會回來找你。



說完了在等的時候要做什麼事,兄弟你一定更著急著問,那我到底要等多久呢?

等到你甘願,等到你為她付出時不再快樂,甚至會埋怨自己到底在幹嘛?當你發現自己因為喜歡一個人,反而變得每天悶悶不樂,請適時收手,因為真正純粹的愛一個人是可以帶給你快樂的。愛一個人所以對一個人好,但是要有前提跟原則,盡量不要犧牲到自己太多的時間和重要的事,例如:不要為了載她而犧牲自己的重要事情蹺班蹺課,這樣你的愛才是有尊嚴的,而不是會隨意被人踐踏地,你的感情才會被珍惜;而且如果最後你有幸可以跟她在一起,她也才不會因此生病:公主病。


兄弟,你最後的問題其實也沒錯,等和不等沒有實際意義,因為簡單來說現階段的你就是被打槍了,就算你等了,她未來也還是不一定要跟你在一起,因為她可能更早就遇見她的藍寶堅尼,再重的稅金她都要繳,因為光要在路上看見這台車就很吃上輩子燒的香了,現在還邀請你當車主,這大概是在佛前求了五萬年才修來的緣吧。


最後,送你一首賞車必備之歌,

在你認真生活,把自己變得更好的同時,也許你就吸引到了其他更好的女孩,找到那個懂得你這台車有多好的伯樂,祝福你。


- 旺萊山車神

共 1 則回應

1
D板一股清流
馬上回應搶第 2 樓...
回應...