奶奶只有生兩個孩子:爸爸和大姑姑,所以我們家族很小,總共才八個人,不過一直都非常非常親;媽媽的家族(外婆家)人比較多,但是也都熟識。除夕到初二,都是和這些真正的家人渡過,自在快樂。
初三開始,每年都會變的痛苦,因為SOP親友團陸續出現了。戴上面具笑臉的噓寒問暖、罐頭式的你問我答,用人數與吵雜硬擠壓出的熱鬧、平時完全沒有交集的人們圍坐一桌努力營造友善溫馨的氣氛......
一切照SOP跑,唉,禮物紅包送來送去加上全家出動的大場面就是『人情』、自嘲和陪笑就是『禮貌』、完全不了解這個人還要他回答私人的問題就是『關心』......
這些人,和我之間沒有關係,我不在乎他們,他們也不在乎我,更精確的說,我不愛他們,他們不愛我。
跑SOP一天,耗盡我所有氣力,身心俱疲,痛苦不堪。眼前的人們,大多都盯著自己的手機,只是偶爾搭腔扮笑,吆喝幾句。明明心思早不在此處想閃人,欲說還休!

呵呵,其實你們都是抖M吼!!!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...