當送親人到了車站,代表,該回到獨立的生活,也多了和爸爸單獨相處的機會!
明日,我也即將返回嘉了,期許,一切慢慢步入正軌,我知道,這次對自己很清楚的目標:
剔除零食的陋習,每天半小時的跑走,回到健身房飛輪車的日子,不改變堅持的毅力
一份讓我想全力以赴的工讀,
還有四個月的考試,到圖書館借書的生活,決心改掉3C在身的壞習慣,
開始為了步入正職的準備...
剛剛跟著平時不常見面的親戚一路走入稻田,
聊了天才發現雖然每年過節回鄉見面,彼此還是很不熟悉呢,小孩已長大,當初認為不成熟不太理人的反應,如今早已褪變成有禮貌的小孩,或許,這就是每年相聚的意義吧,我反省那麼這次的我跟上回有何不同呢?這次我鼓起勇氣和家裡不熟的長輩問候,詢問他有無需要幫忙煮飯,也幫忙洗了水果和洗碗,和媽媽開車到離鄉不太遠的老街逛逛,坐在阿嬤旁的晚餐,和小孩培養出感情,和晚輩分享經驗...好像每年都有這些例行公事卻也有小變化~
提醒到我自己不能忘記之前高中三類所學啊!還希望畢業前能將所學用在家教啊!
也讓我回想到,大三上學期有的改變,從對新事物的期待,到一切的不適應,對工作的抱怨、對宿舍的抱怨,種種的不順遂和壓力以至於養成以吃來紓壓...還有之前大二的壓抑,自以為永遠吃不胖的悔恨...我衷心最希望自己再以健康為依歸,還有保持好體力為前提改進!希望能繼續找到屬於我慣用紓壓的方法~還有現代人真的很少能躲掉久坐呢!但坐久不僅身材走樣,筋骨也常痠痛~也希望改進!
在真正放掉對自己的限制過後,我發現我喜歡原有的矜持呢,為了健康,不為了外表不必要的自信!
總歸,
我大三下了!寒假在家充好飽的電了!再為自己努力放電吧!我的目標等我,一一把你取下為止!

共 1 則回應

加油~~~!!:))
馬上回應搶第 2 樓...