本人是菸酒生但同時也在工作,工作完還要趕快準備上課要看的reading,上完課又要趕去工作,這樣的生活真的好累喔,所以期待年假好久好久。

年假好不容易有一段時間可以好好好休息,過得還蠻爽的,但終究還是要開始上班上課了,前幾天因為真的很不想上班所以一時興起發了一則訊息在Hii上說"好不想要上班阿!",結果出乎意料收到一堆人跟我有一樣感受的,有學生回我Hii說想看到同學但不想看到老師,也有上班族回Hii說又進公司見到佛地魔了,可見這收假症候群真的很普遍。

但其中收到一則訊息很特別,對方回我說"好想去上班阿",我追問她/他為什麼?結果對方很哀怨地回說,年前他/她的老闆特別發給自己比以往多的年終,並說明公司未來可能會裁員,她/他是很有可能第一批被裁員的對象,叫他/她先有心理準備,所以年一過完很想可以去上班,也希望有機會不要被資遣,叫我珍惜可以去工作的時間。

雖然不是要比慘,但比起這個年前拿年終,年後等資遣的人來說,能夠忙碌也是福氣啊,尤其我現在還是學生,在上課的時候雖然要準備很多東西,但學習的感覺真的很愉快,如果把上課當作工作的放鬆,工作當作上課外的學習,其實能夠上班上課真的是福氣。

向Dcard即將開學的各位共勉之,要正向樂觀地看待假期結束喔

共 7 則回應

4
開學準備好了,一起加油喔:)
5
大大真是我們的心靈支柱呀~~((抱腿
2
樓上一起加油!! 開學要過得充實又開心
2
真是鼓舞人心的文~~~
1
推反向思考
2
謝謝你。
這篇文章淡淡的卻能讓人振作。

冥冥
1
收到大家的回應,讓自己感覺更正向了,大家一起努力的過生活吧!
馬上回應搶第 8 樓...
回應...