就再看完了"十年糾纏"那篇扣人心弦的故事後 ... T__T

一股感觸也莫名的油然而生 0.0

哥要講的不是故事,但也不是事故 0.0
只是覺得 ...

就是 ...
有一種人是這樣,我們從懂事後,習慣了凡事都自己一個人,但我們不是不害怕寂寞,只是怕麻煩別人(?)
只是覺得自己一人做起事來,能速戰速決,不用因為他人而延遲進度或產生什麼意外變化(?)

習慣一個人吃飯,逛街看電影,假日偶爾悠閒逛著大賣場,諸如此類。
生病了當然自己一人,難道還有隨家到府小護士嗎0.0
要搬家當然自己一人,學生而已沒什麼錢請搬家公司0.0

很自然的習慣一個人去做著不同的大小事情,但我們不是沒朋友,也不是不喜歡團體生活,朋友的邀約,我們通常也都很開心的說好。

會總是一個人,就只是習慣了罷了0.0
我想,很多時候,一個人可以樂在其中吧!

最後一堂課鐘響了,我們背起包包自己一人就走了,不同於旁邊的氛圍,總是聚著三五好友熱烈的討論著,待會晚餐要一起去吃什麼(?)
我們總能很快速拿定主意,沒任何想法,走到哪就吃到哪(?)看到順眼乾淨的店就走進去坐下來(?)
甚至直接一路走回家,拿起庫存的泡麵等個三分鐘,就解決了今晚。
(但我不愛吃泡麵,因為不喜歡那油耗的味道0.0)


好!其實前面扯老半天 ...
現在才要進入想分享的心情,別打我0.0

因為看到"十年糾纏"文章內提到,會很習慣的去依賴一個已習慣的存在習慣 (我再講什麼 ... )

總是習慣一個人的我們這種人,
就自己而言,我很習慣了自己一個人,從小個性就獨立自主,不喜歡去麻煩別人,也不會依賴別人。
我總是一個人安靜的過著自己的生活,悠閒的待在家裡做自己的事情,看自己的書,看自己想看的電影!
覺得坐一整天了,那就直接包包背起來,搭上大眾運輸交通工具,
出門晃晃,公園走走,也不會有任何寂寞的感覺啊!
以上這幾點聽起來不錯啊!好像沒什麼問題0.0

但問題就是出在這裡 ...
當已經習慣一個人生活的我們,身邊開始漸漸存在著一個人
對我們來說,那個就是一個不習慣的變數產生啦!而通常我們最後還是會漸漸習慣了 0.0
當原本不喜歡依賴別人的我們,
漸漸習慣身旁這個存在,而通常這個人就會漸漸變成我們開始會在意的人啦!
然後最後你開始對這個存在產生了不一樣的感覺,可怕的是這感覺如果還只是個錯覺0.0

那文章中,提到一個十年的執念
感情,得不到的永遠都被想像是最美好的,因此這漸漸變成一種執著,
高中時期,哥好像也有過一丁點相似的執念,但一點也不恐怖就是了0.0
只是那執念,真的會害慘了雙方,幸好後來時間化解,繞了一大圈還是成了知己。

習慣後的錯覺,總是導致自己無意間傷害了另一個人 T__T
過去,對不起。

我還在思考,現在這個習慣,到底是真是假0.0

好吧,這只是一篇沒頭沒尾的思過文 0.0

共 5 則回應

0
其實看完十年糾纏,讓我也很想出來分享我自己的故事,雖然沒有那麼轟轟烈烈像偶像劇般的奇葩劇情,但我認為能把自己的故事分享出來,能夠漸漸懂會怎麼放下過去並得到向前進的勇氣。
或許有天會換我出來分享吧(?
(´・ω・`)

- 榛果拿鐵子
0
當那人出現
很想要能夠把他變成自己往後的習慣
卻又害怕最後不能成為習慣
回復自己以前習慣的過程
卻很艱辛..
0
因為自己的一些事,關於短暫得到以後又失去了,很執著很執著。所以最近很想看十年糾纏,,只是還沒去看,因為文超級常甚入=口=

我懂你的感受,我也是差不多的人,只是朋友邀約時常會拒絕就是了...有時候人太多不喜歡~~(你不會嗎?)
最後你結尾的習慣,是習慣他總出現在你身旁的習慣,還是習慣自己一個人的習慣呢?
0
習慣的去依賴一個已習慣的存在習慣,聽起來可以是很多東西呢
提到十年糾纏那系列文章,也是心有戚戚焉....
推得不到的最美,因為未曾得到,所以腦補幻想,進而變成執念,然後在心裡留了一個很重要的位置,大概一輩子都不會忘吧。初期的日思夜夢,久了之後想念就成習慣了....無關愛與不愛,即使是愛,也只是愛上那個幻想的影子

-茶
0
我也很習慣一個人相處
只是可能是因為長久以來都是這樣
所以到最後只要那個我習慣依賴的人出現了
如果那人是女生 我想就是愛情吧
如果那男生 我很想去否認 但其實成分跟愛情並沒什麼差異
馬上回應搶第 6 樓...
回應...