我很重友情,而這些友情,包括我在網路上認識的親友們。
很多親友我現在依然相信並珍惜著,但這件事發生後,我已經很久沒有再交新網友了

不知道卡友知不知道噗浪這個社群網站?我從高中就開始用,用到現在依舊還在上頭和網友相處著。
噗浪很好玩,他真的可以匿名,你從姓名到暱稱都可以是假的,大頭照當然也可以是假的,就連信箱都可以用10分鐘信箱解決一切。
於是,在這樣的背景下,各種角色扮演噗浪(以下簡稱角噗)出現了。
所謂角噗,就是一群人在角色帳號背後,演出一幕幕的角色故事,而這個角色,可以是來自小說、動漫畫、遊戲等,也可以是自創的角色。簡而言之,就是讓每個人所期望的角色活在噗浪的世界裡。

我記得我是在高二快高三時跌進了角噗這個坑,從一開始的粉絲,到後來的中之(角噗帳號的操作者),在那段理應打拼的日子裡,每天玩一玩角噗是我很開心的事。

然後,我認識了小夢

我已經忘了我們事怎麼認識的,我只記得,剛認識那時候,我很認真地聽她抱怨、聽她訴苦,聽她說她之前經營的一個角噗團被人搶走之類的事情,那時候,她說的我都信了,只是後來,就是信任崩壞的開始了。

那時候,小夢常常嚷著要自殺,常常在噗浪上訴苦,我都覺得,反正朋友嘛,聽聽訴苦什麼的還好,後來就漸漸的熟了。

後來,小夢問我,她有寫好的角噗計畫,問我要不要去當副團長幫她,我答應了,甚至,也答應要和她的角色發展CP,同時,她也加入了我原本就在的團,和那個團裡的角色成了CP,不同的是,一邊玩的是GL,另一邊是玩BL。

然後,中間,我開始覺得不對勁。看著她的噗浪帳號,在喊完窮之後,她又發了她最近新玩的COS的噗,而COSPLAY的道具,一直以來都不便宜,這是第一個疑點。
然後,當時我因為要考試,要填志願,他前一次跟我說她是念A領域的,後來又說她念過B領域,有相關書籍可以給我問我要不要。這讓我開始懷疑,這人說的話,到底哪些是真哪些是假?畢竟A跟B是兩個截然不同的領域,要跨,不是那麼容易。

當然,以上都只是疑點,不過並不影響我跟她相處,真正的引爆點是在某次角噗團辦活動之後。

角噗團會依節日等辦活動,也就是說,最近是過年可能就會有新春相關活動邀請粉絲同樂。那時候,也是辦了活動,我跟她因為除非竇娥冤,否則沒有六月雪之類的事情吵了起來,然後因為我跟她的角色身分地位不對等,她的角色又有個弟控的哥哥,因此我拒絕和他的角色在舞會中放閃,這讓他非常不滿,而我其實只是為了不想讓我的角色死在弟控的刀下,所以才拒絕放閃。
因為這個活動,我們吵翻了。

接著,有團員告訴我,她覺得團長的審核制度太嚴格。

於是我上了正副團長共同擁有的帳號,看見了,小夢和陌生人抱怨她失戀了,抱怨我食言,不讓角色和她的角色放閃之類的。

那瞬間,我累了。

我在感情上有潔癖,連帶的,角色也是,但在發現她向陌生人抱怨後,我也發現了她的角色和其他角色公然搞曖昧之類的。
於是,我把他的惡行向團員揭發後,退團了。

我的退團,引起了其他團員也跟著退團,最後,我們誰都沒有走,反倒是團長就這樣搞失蹤,就此消失。

因為他的行為,讓我開始懷疑,在認識最初,她跟我抱怨的,是不是,都是假的,而當時的我,就是她傾訴的陌生人,事情發生後,我變成了她口中的搶走她創的角噗團的人?

後來,我接到她說,她永遠都不會再來打擾我們的簡訊,想起了她之前的自殺宣言等等,於是我冷冷的,通報了自殺防治中心,然後,在之後,她就人間蒸發般消失了。

原本,我以為我走出來了,只是誰料的到呢,今天,又得到了她的消息,然後,回憶湧上,我自虐的看了一遍遍她當初向陌生人誹謗我的私噗、我和他吵架的訊息等等。

過往突然撲上來,讓我突然覺得,空氣好稀薄,我呼吸不到空氣。

當初我是多麼重視這個朋友啊,結果我換來的是誹謗和背叛,然後,人就這樣消失了。

現在,她竟然又創了一個角噗團,還用了以前那個角噗團其他角色的名字?

有沒有搞錯?!!!!!

回憶湧上,憤怒、悲傷的情緒湧上,我開始泣不成聲,這才發現,我從未從背叛的傷痛中走出。

原來,傷口一直都在,只是我藏著、掩著,以為傷口已然癒合,殊不知,這傷口其實化著膿,從未癒合。

---

或許,會有人說,只是個背叛,何必搞成這樣,可是,對我來說,這是第一次,被噗浪上的網友背叛。
那時候的我忘了,網路只是網路,網路是虛幻的,而我一路走來,交到的網友每一個都是真心待人,這讓我失去了警戒心,於是,就算發現疑點,我依舊不想懷疑她。一直到,我被傷得遍體鱗傷,才發現,網路真的是虛幻的。
現在,我依舊相信著我那票親友們,也常常會約出來見面什麼的,但在事件之後才加的網友,就得花上許多時間,才能和我真的變成無話不談的朋友。
受過一次傷,夠了,這樣的事情,我再也不想經歷。

感謝你們看完這篇很長的文(土下座

共 3 則回應

0
非常懂被背叛的感覺
原po拍拍
0
投入的真感情太多
當被背叛時,真的會有跌落谷底的感覺

-十年原PO-
0
B1 謝謝 :)
B2 十年那幾篇我都有看!給我超多啟發的!
然後就,對阿,投入的真感情越多,最後就會傷的越重(苦笑),現在我再也不敢了...
馬上回應搶第 4 樓...
回應...