姐打這段因為Dcard當機了兩三次,結果我也重打了兩三次TAT

但是還是和卡友無緣啊(攤手
但是真心希望她看到這段,本來想打這段為她加油打氣的QQ
難道是因為都是女卡所以不要我嗎xDDD
以下正文
-------------------------------------
哈囉你好,很高興緣份讓我們相遇,看了你的自介,知道你是大四的心理系學生,最近的煩惱是不知道未來怎麼走。

我想跟你說說我自己。

我是一個活潑的孩子,但我從小也喜歡思考人際、人心之類的問題,也喜歡觀察人,於是我想,我長大要當個心理治療師,而且我要走臨床,看看各式各樣的人。

高三那年,認真的要來選志願的時候,我上網查了很多心理醫師還有心理諮商師的資料,我發現,要成為一位心理醫師需要很高的學歷,還要通過艱難的國考,最後,考上了,因為傳統中國人有心病也不會看醫生的特性,心理醫師在臺灣的環境更加艱難。更別說是諮商師了,薪水也不高。

最後我做的決定,是放棄。我選擇了自己不討厭也不喜歡,不富有也餓不死的科系。如果你問我後悔嗎?我想,我後悔自己沒有勇氣,但不後悔自己的選擇。

雖然這是我們初次接觸,我不了解你當初選擇這個科系的考量,但我想給你加油打氣,你很有勇氣的走下去了呢!

我媽常說,生命自會有出路,我想,當我們做盡自己的本分,老天自然會給我們安排一條路的喔!





共 4 則回應

0
我等了一夜
我的那個他卻一直沒到來
直到新的一天才有另一個他...

小雞
1
每個人都在等一個人@@
0
生命會自行找到出路!
在侏儸紀公園也有說過ㄟ~

還有樂觀和正面思考都很重要喔~
這些都會帶來正面能量~
這是我上班後才學會的~哈

Lazy
0
那是我的第一張女卡欸QQ
好不容易有很多話想跟她說結果錯過~~
馬上回應搶第 5 樓...
回應...