大部分的童年我都是很快樂的,但不快樂的事情我現在每次回想起來都會哭。舉一些我記得的事情來講。
我小時候是個脾氣很拗的人,所以常常會讓爸媽不開心,但是我每次聽到爸媽對我說:(生你下來到底要幹嘛?)(早知道不要生你了)(你不要當我們家的小孩,你給我滾出去)(你去當別人家的兒子,我不要你這種兒子)的時候都會很難過。這種話他們常常罵我的時候都會說。有一次忘了什麼原因,我跟我媽吵架,她就說了這種話,那時候我真的很難過很難過,我就拿著美工刀晚上一個人在外面走了一個多小時,當下真的難過到想割手(我住鄉下)。

我爸脾氣很差,以前要常常看我爸的臉色,小時候他常常生氣,生氣的時候就會亂罵我和我妹有時候跟我媽吵架還會打我媽。還會趁我們不在家的時候把家裡鐵門都放下來,不讓我們回家。記得有一次我們過年去高雄完,我們在逛夢時代逛一逛我媽不知道說了什麼惹我爸不開心,他罵一罵之後就不見了,我們只好在車上等他1,2個小時,哪裡也不能去也不能把車開走。我小的時候他們吵架往往都要鬧離婚,印象最深刻的一次是半夜我媽被打然後說要叫警察,我打電話給舅舅求救, 沒多久警察就來了。當下警察勸了幾句清官難斷家務事之類的就走了,可是我爸就叫我跪在他房門口說你有這麼討厭你爸嗎,等我說你可以起來你再去睡覺。我就一直哭一直哭,他可能也睡不著吧就跟我說,你不是很喜歡警察,走我帶你去警察局。凌晨2點多我們在警察局,我爸一句話也不說,後來我舅舅就帶我媽去驗傷,然後就睡在阿嬤家。隔天一早,我爸就從家裡跑來敲阿嬤家的門,他就裝的一副很好的樣子叫我回家,結果一到家,他就說這麼討厭你爸,那你砍他啊,還真的去廚房拿菜刀給我。最後吵到阿公都來了,勸也沒用。離婚協議書最後也簽好了,最後我也不知道他們怎麼和好的。

長大後我爸的脾氣也慢慢改了,但是小時候的這些事情造成我不會跟爸媽講心事,在他們面前我就是一個成績好,沒什麼煩惱過的很好的小孩。

現在我們家不會像以前這樣吵了,我也長大了,我努力的使過去的陰影不殘留在身上,我還算是個樂觀開心的人,過的還算幸福,只是有時候覺得自己有些怪。(我不善與人交際的程度到跟學妹的弟弟一起出去玩回來之後還不知道她弟的名字╮(╯_╰)╭)但是我時常在想,我可以成績爛一點,壓歲錢少拿一點,少活幾年,但是我想要有個更快樂的童年。我好希望那些事都不曾發生過,偶爾在深夜失眠的時候想起。

共 9 則回應

1
原PO拍拍 :)
我的童年前期也不是很快樂(當然跟你的比我那根本是一塊蛋糕)
但是呢 呃 不知道這樣說好不好
我們無法選擇自己即將經歷的或曾經經歷的事物
但是我們能選擇要如何面對人生 如何面對回憶

加油!!!

--獅子王K
3
亨亨!誰能知道自己是不是還在童年呢?
1
我想問…哪個地方讓原po自認像女生
0
原PO加油><,
你很勇敢的走過那一段不堪回首的時期,相信時間會努力沖淡一切的痛,也希望你能漸漸走出那段傷痛: )!
2
我是原po

B1 謝謝妳!我也正是這樣想的,我只是剛好深夜想起而已(又看了一下心情版),昨天又遇到不太愉快的事情。我可是一個吃飽或睡飽就會開心的人呢哈哈
因為哥30cm?!!XD
我很想當女生?!!(大誤
自己是個心思細膩的人,常常會想東想西的,也有朋友這樣跟我講過啊哈哈
謝謝妳,我很努力呢,只是剛好想起啦啦啦
0
父母盛怒之下的言語真的會對小孩造成很大傷害:( 感同身受的不能再多
只能期許和記下,以後別對自己的小孩這樣講話。
0
喜歡跟心思細膩的人做朋友xDDD,男生心思細膩讓人很加分呢^^~!
BY B4
0
拍拍原po
這種事應該一定會對你造成陰影
像我就很害怕一個房子沒有聲音沒有人
但是還有好多好多人都跟你一樣在面對自己的過去喔
我們都不是孤獨一個人:-)
0
沒錯,我也是這麼想的( ̄∇ ̄),絕對不能說出這麼傷人的話,妳也要加油喔
謝謝妳,我會害羞捏哈哈
一定有人比我更難過,大家都要一起向前走!
妳最後一句話好療癒喔嗚嗚TAT
馬上回應搶第 10 樓...
回應...