爸比
爸比是個很棒很棒的爸爸,關心我們的課業和生活,教我們打網球,雖然有時候會覺得囉唆,但我們都知道爸爸是真心愛護我們,我們都很愛爸比。

可是爸爸不是一個很棒的丈夫、情人。常常爸比不高興就會遷怒和你最親近的媽媽,或者是擺臉色。媽媽只要得到一點點爸爸的關心或陪伴就覺得很開心,看得出來昨天全家一起吃冰、打網球媽媽有多開心。

爸爸是不是從以前就有在外面找別人呢?爸比不願說有就是想保有這個家的完整吧。我之前哭著拜託爸爸不要出去找別人不是只拜託那次不要啊,是拜託爸爸從此再也不要啊,爸爸的行為深深地傷了全家人的心,看在小孩眼裡,我們無能為力,我們只能假裝這個家還是依然幸福美滿,什麼事也沒發生過。

小時候聽爸爸媽媽相遇的浪漫故事,在什麼都不知道的年紀,我多麼自豪我的爸爸媽媽是這麼的恩愛,還跟同學炫耀。爸爸打破了我的美好。

媽媽為這個家付出了那麼多,讀到碩士為了家放棄工作,沒有收入只能伸手要錢,督促我們的功課,我今天可以上台大媽媽功不可沒。對爸爸的行為為了家的完整一忍再忍。

還記得前年媽媽的生日,晚上媽媽一聲不響地離家,等我們發現的時候已經九點了,打手機傳簡訊都沒有反應,你知道我有多慌張嗎,我真的好怕好怕媽媽想不開,這時候爸爸還在外面打球,渾然不知。

你和媽媽從19歲就認識交往,到今年即將滿整整三十年,這比你和阿公阿嬤在一起的時間要長好多好多,你怎麼狠得下心讓媽媽傷心呢?

都說女兒未來的丈夫會像爸爸,爸比這麼愛我們這三個女兒,你願意讓你的女兒嫁這種丈夫嗎?

我們現在依然會裝作什麼都沒發生,依然和樂的家庭,只求爸爸不要再讓媽媽傷心,不要再讓愛你的我們傷心了。

-----------------------------------------------------------------------
這篇我打算之後傳簡訊給爸爸
大家覺得有那裡不妥嗎

共 7 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
我也因為爸爸的事覺得很困擾
懂得媽媽的心情
作為女兒
卻不知道該怎麼面對爸爸
我會壓制住我的不耐煩
但是看到爸爸有時對媽媽的態度
真的很氣憤
爸爸也許不知道女兒知道多少事情
但其實我知道的 遠遠超過爸爸的想像
1
我懂你的想法,之前高中時我爸爸沈迷網路,我媽媽很傷心也懷疑他有外遇,搞的我媽媽得憂鬱症,兩人常常吵架,只要一吵我爸爸就自殘,在我們眼裡真的很傷心,不過現在好多了
1
唉看到這篇文章我也是感觸很深
我爸雖然沒有去外面找別人但是卻一直在讓我媽傷心到後來還生病了
以前就想說以後長大要保護媽媽
現在長大了自己卻不在家住了
每次回家看到媽媽總覺得又比上一次回來時老一些心裡真的很難過心很痛
但是自己卻什麼也做不到
有一次在網路上看到一個計算出外子女在父母離世前還有多少個小時可以相處
計算出來的數字真的很可怕
唉....父母恩愛的家庭裡的小孩真的很幸福
親身經歷過這種痛,也讓我有覺悟以後要好好疼老婆

1
原po拍拍
這種感覺我懂,因為我們家也是
有時候真的為媽媽感覺很不值得
每個人都知道媽媽為這個家付出多少,相信爸爸自己也知道
但媽媽犧牲自己成就我們,換來的卻是曾經以為是一輩子依靠的人的傷害
我知道媽媽很受傷,我卻不敢打破表面的幸福,只能聽著媽媽晚上在獨自一人的臥室啜泣,在自己房間陪這哭泣
努力長大想要給媽媽依靠
卻在夠大時發現陪著媽媽的時間變少

0
B2 真的小孩都看在眼裡
然而爸爸非常地愛我寵我
如果我去指責他會讓他很難過
夾在爸爸媽媽中間真的讓我很傷心

B3 大人吵架,受傷的不只是大人,也傷害了小孩

B4 我也跟媽媽說我之後有能力了要保護媽媽
也還好我現在住家裡可以陪伴她
在美國讀書沒辦法的話就多多和媽媽視訊聯絡之類的,把握相處的機會吧
相信你未來一定是個好丈夫 (*''∀''*)
1
懂你很難過,但是老實說,
小孩沒有什麼立場去干涉父母之間的事,
父母之間的事孩子最好不要介入和插手,
尤其是你媽媽也沒說什麼,
她是當事人都可以默默承受了,
妳跟爸爸說什麼,真的有用嗎?

就算爸爸很疼你,但感情事…很難勉強的,
也怕你這樣跟爸爸說,
反而會讓他對媽媽更不好,
也會讓爸爸覺得是不是媽媽叫你說的…
如果真的要說用字遣詞可能要更謹慎小心,
如果說一次爸爸改不了,那就不要再說了,
會連你跟你爸關係也不好,畢竟還是父女。

我也是過來人,懂得那種無奈,
和替媽媽覺得傷心不捨,覺得不值得,
可是媽媽說沒關係,是她自己願意接受,
她不會覺得怎樣她心甘情願,
小孩真的什麼都做不了,只是…
即使有一天爸媽分開了,
但爸爸還是爸爸,媽媽還是媽媽,
不要因為這樣而去討厭另一方,
感情的世界很難說的準,也許只是他們不適合,
但被困在婚姻裡,加油~
馬上回應搶第 8 樓...
回應...