呃...這是第一次發文,有點緊張!
一直覺得狄卡就像是現代的筆友一樣,雖然是陌生人但卻有一個途徑可以互相關心,互相分享生活,而我一直也很喜歡這種互動模式,沒有壓力、沒有包袱。偶爾看看各個大學的大家都在做些什麼,發生了什麼有趣的事,當然還有喜歡看很多很多的閃文~~其中也有不少的人是因為狄卡才遇到閃光的......

一直羨慕著這如童話般的故事發生,看著別人得到幸福,自己好像也能快樂很多。(我沒有奢望過,這種事情會發生在我身上...

前陣子,遇到了一個很聊得來的男卡友,來來往往了十幾二十封後,我們決定交換line,聊了很多很多,也有了一段很開心的日子,偶爾對話裡有些小曖昧,當然我自己也有驚覺,一則以喜,一則以憂吧!
畢竟一切來得太快,更何況大家都說隔層網路人心難測,雖然心裡還是有點不安,但原諒我生性使然,還是忍不住接受了他的關心,接受了所謂的曖昧。(不過說實話,我其實一點也不確定他的心意,就真的只是曖昧...)

後來因為什麼原因,我自己也不太清楚,總之我們終斷了聯絡,就這樣結束了短暫的幸福(?)
雖然時間不長,但心裡還是有種說不出的難過,好像以為這次真的可以不一樣了,最後才又突然想起來我從來就沒有擁有這種幸運的天分。

陸陸續續看了很多卡友分享的文章,也不斷調整自己的心態,我想今天的我已經好了吧!我不會開始不相信緣分這件事,也不會拒絕繼續交新的卡友交換生活,只是或許我...還是適合踏實一點的愛情吧!看得到一切真實永遠的那種感覺~~

之所以會打這篇文,是因為看到了某篇文章留言,他裡面說到了:「網路交往,其實只是在跟自己談戀愛。」
因為看到了這句話,我才有這樣的領悟,倒不是說網路世界找不到真愛,而是不清楚對方真正的面貌、個性,你所交往的、你所曖昧的只是你自己所想要、所想像你所希望的那個他而已。

希望處在跟我一樣心境的女孩,可以想清楚自己想要的是什麼,好好的去認識你喜歡的那個人,進而發展成踏實的愛情吧!

--洋蔥onion

共 10 則回應

3
相同經歷 我花了很久才走出來~~
但我是在批踢踢 不是卡友
6
網路交往,其實只是在跟自己談戀愛+1
4
認識一個人,從約出來開始
0
有時候在想
從網路上認識的人真的好嗎
雖然也會嚮往
但是個人還是覺得 現實生活中認識比交往的比較好
個人見解~
之前有跟網路認識的人交往過 
也花了很久的時間走出來
三思!
1
妳以為真正見到對方,就不是和自己談戀愛了嗎?
0
B5 所以約會是必要的
0
曾經 我也曖昧過一個女孩
也是站內信 一個月
來來回回數十封
最後 敢開始曖昧是因為約出來
因為相處之後 才知道 到底有沒有話題

只是結果是沒有結果而已
但不代表 網路的戀愛 只是和自己談戀愛喔

五年誓約
0
B6 就算彼此見了上千次面,說了上萬句話,我認為彼此還是只能和自己談戀愛。
0
B1恭喜我們都走出來了*^O^*

網路真的不代表一切,所以我想感情也是必須要相處才能確定是否合適!
或許見面真的不代表會有結果或是怎樣,但至少能更了解這個人是不是自己想要的那個他吧!

和自己談戀愛我想是會把對方塑造成我們想要的那個他吧,如果那個像自己的他出現了,我想那也就算真愛無敵了吧!
(以上,個人拙見。)
0
B8 廝磨也好,折磨也好,交往不就是互相琢磨彼此嗎?
雖然我只是個最愛自己的膽小鬼哈哈

馬上回應搶第 11 樓...
回應...