什麼樣的恐懼,是最教人窒息的極致恐懼?我想,那種恐懼是遭遇到了極糟糕的事情,但卻連吶喊都不敢,因為我甚至會懷疑,求助的聲音其實會遭來更大的災難。

一月三日晚間11點,台北麟光。


他說他要睡了,我回完最後一個訊息,也躺下準備進入夢鄉,他關了燈之後,我們聊得很開心,我抱著他的貓,安寧的夜晚,一切都沒有什麼不對。


然後事情就這麼發生了。


他突然抓著我,開始在我耳邊吹氣,起初我以為是男生間的打鬧,笑著告訴他別鬧了要睡覺,接著他粗暴的抓著我的手,我開始覺得不對勁想逃,他卻用優勢的身高和體力硬把我的褲子脫下,我開始哭,告訴他別這樣了,他卻還是自顧自的把他的褲子也褪下,跟我說他只抽差個幾下就好,我開始尖叫哭求他別著麼做,並威脅說要報警,然後他像是被觸動了甚麼一樣,突然之間縮了回去蓋上被子,像是什麼都沒發生一樣。


我躲在被子裡赤裸下身,腦袋完全空白,不知道過了多久,我才想起我不能再待在這裡,起身要拿我的手機時,他卻像被觸電一樣彈起來並暴怒,說我必須要補償他沒幹到我的損失,同樣是男生,我知道一切都會在射出來之結束,我只希望一切趕快解決,我替他口交,過程他一直辱罵我,最後他也毫不客氣地射在嘴巴和臉上,然後,像變了一個人一樣,他溫柔的拿了濕紙巾替我擦臉並幫我穿回褲子,這時候的我已經感受不到任何情緒,沒有害怕,沒有憤怒,沒有悲傷,就只是一個空白的軀殼靜靜地躺在床上。



早上醒來,他像朋友一樣地跟我說早安,問我早上想吃什麼,然後擁抱了我,跟我說我很好。



然後我居然開始說服這一切都是假的,在我的劇本裡,我們是好友、我們這一晚沒發生任何事情、我們有一個很棒的夜晚,因為我交到了一個好朋友,他會抱我、告訴我我很好,也希望我能常來。最後我甚至跟他一起出門搭捷運回學校,一路上我們有說有笑,這時候的我也真的覺得,他是我的好友。


我有好長一段時間沒碰手機,然而當我再一次打開手機,迎接我的是許多不堪入目的言語及畫面,威脅我不可以報警,我自己編的故事破滅了,我們不是朋友,我只是他洩慾的工具,我最後什麼都沒有,我開始崩潰,恐懼感和悲傷像狂風暴雨般襲來,那天晚上的事像影片一樣強制在我的腦海中撥放,我喘不過氣,等到我能回神時,我問自己,接下來我能做什麼。


理論上來說,驗傷、報警。


深夜,我獨自到了最近的大醫院掛了急診驗傷,為什麼獨自?因為我不能讓其他人知道,我的家人那麼愛我,他們一定會比我更痛苦,我的朋友們正在期末考,我告訴他們只會讓他們的考試也受到影響,我只能自己去面對我自己造出來的孽。我以為我很堅強,但我的堅強到的掛號處(檢傷分類)就完全瓦解了,護士小姐連問了好幾個我完全回答不出來的問題:為什麼要驗傷?哪裡受傷?誰傷害你?你是男生耶是被男生強暴嗎?


我真的好想逃,我不想面對這一切,我被帶到一個比較小的房間,護士端出了一個白色的大盒子,並告知我等等可能會有一連串的採證驗傷措施,他們甚至要脫掉我的全身的衣服並拿回去採證,啊?你說我沒衣服回家怎麼辦?「恩…我們這裡只有女生的衣服ㄟ,不然你將就一下?」


我沒那麼勇敢,我一個人面對那麼多人的訊問,一遍又一遍的要求我重述當時的情形,我想逃出那個房間,我想遠離這一切,但我知道我也不能逃到哪裡,因為這件事會永遠跟在我身邊,最後,我拒絕了採樣,因為我知道我的心理素質沒辦法撐過漫長的訴訟,就算有檢察官,我也還是要負舉證責任,我無法得到任何幫助,因為我沒有提告、我沒辦法提告。


第一次,我覺得這個國家對受害者這麼不友善,我不能求助,因為我知道我求助之後的路會更加艱辛。


在電視上偶爾看到性侵的新聞,對我來說,那都是不同世界的人,之前的我從沒有想過有一天我會跟那些在電視上哭哭啼啼的婦女一樣,我之前也沒有辦法理解(也沒想過要理解)為什麼性侵案件會被隱匿,但發生在我身上時,我才發現一切都是這麼的合理,我不能告訴,因為訴訟會極大的影響我的生活,我開始害怕人、開始覺得自己很罪惡、開始不敢關燈睡覺,一切讓我的生活步調受到極大的影響。


朋友發現我的異狀了,事實上,我甚至在課堂台上報告的時候,當著全班所有人的面崩潰並奪門而出,嚇壞了所有的同學與老師,我開始精神恍惚,沒辦法打起精神做任何事情,期末考毀了,我卻沒有心情去做任何補救,而在這期間,那個人或許是因為害怕,拼命地跟我聊天道歉想獲得我的同情,而我也確實心軟了,又開始說服自己他也只是一時獸性大發,平時的他不會這樣,而他其實是個好人之類的。


但事實是,我最近透過朋友得知,他這幾天根本就是出去很多地方玩,更可怕的是,他繼續去約其他人到他家,如果我現在不阻止他,以後若有更多人受害,我絕對不會原諒我自己。


我很感謝我朋友及室友陪我走過這一段難熬的日子,我也是最近幾天才跟他們坦承這件事,而他們在憤怒之餘,也很願意在我有任何困難的時候挺我,嘿!朋友們~如果你有看到,我真的真的很感謝你們,你們這群朋友真的沒有白交。


至於強暴我的人,我想告訴你,去自首吧!你被關對我說也不會有什麼好處,我也不會比較好過,但我實在不願意看到有更多人受害,去自首的話或許可以減刑或甚至緩起訴,對於你的行為,我不能再漠視了,因為如果我再因為害怕而沉默,一定會有更多悲劇發生。

熱門回應

那個護理師根本需要再教育 聽起來非常沒有同理心跟不專業
同學~深夜看到你的文章一直在想可你幫你什麼~
關於舉證責任的部分。在訴訟上,你可以選擇提起自訴或公訴,但建議你以公訴方式進行,當你報案後,到時候原告會是檢察官而不是你,你可能會需要配合到庭當證人,但舉證責任是在檢察官身上。

可以致電法律扶助基金會,他們有提供電話法律諮詢服務,祝福你,不要讓這種人逍遙法外。
---------------------
補充說明:
不論是告訴乃論 或 非告訴乃論之罪 都可以提起公訴或自訴,只不過非告訴乃論之自訴 及 告訴乃論的公訴有一定的限制,請大家不要被一些媒體的報導誤導而以為有公訴罪。( B87所說的這是公訴罪讓我必須多加說明一下。)
加油呀!

共 331 則回應

加油呀!
加油 !(抱抱
原PO加油!
記得千萬不要因此傷害自己

這篇應該會爆…
拍拍不哭😰😰😰
抱抱~ (拍拍
原PO加油
加油
雖然實質上不能給你幫助,但還是想說一聲
加油
你不是一個人!
不知道該說什麼
只是想跟你說聲加油 💪🏼
你不是一個人 ✨
你真的很勇敢!
要加油哦~
原PO加油 !不要怕,做對的事。
你很勇敢的 !
原po加油💪🏼💪🏼💪🏼你很勇敢
加油 你們不是一個人
勇敢指認吧
讓他接受他應受的處罰

看到哭出來.........
被傷害的痛苦不會輕易減退
可是它總有一天可以癒合

你一定要相信你自己
希望你未來的人生可以過得很幸福。
推爆上臉書讓垃圾去自首
謝謝你鼓起勇氣po了這篇文,你很棒,加油!
襪靠,原PO你加油
那個護理師根本需要再教育 聽起來非常沒有同理心跟不專業
愛心按不下去……,真的情緒很低落的話,答應大家,去諮輔組找個老師陪你聊天吧,諮輔組的老師受過專業訓練,會保護你的,不會戳你的傷口,他們的工作是幫你撫平傷口的,對男生不信任的話,就找女老師聊聊(拍拍
放假的話,心理醫生也是個選擇,望你早點走出陰影
曾經被同性友人性騷擾過...
雖然對方不像你遇到的那麼恐怖,
但我至今仍不想再跟他有任何接觸...

這片陰影很可怕,但一定要努力走出去,
加油!!!!!!!!!!
加油你很勇敢!
你真的很勇敢👍
原po加油!

那種人總會有報應的
有些人就是這樣
平常相處時都好人一枚,大家對他映像都是好的
但私底下根本不是
不知道能幫上什麼忙
但希望幾句鼓勵的話
讓你知道還有其他人和你站在一起
加油
原po加油(抱
加油!你好勇敢!!
會撐過去的
真的很謝謝大家的加油,我都有看到!

B6 因為我還是不能讓家裡知道,所以以我的生活費是無法負擔心理醫生的,學校的諮商師也長期處於人力不足的狀態,我上次11月排隊的諮商甚至現在還沒排到@@不過我有一群很棒的朋友可以陪我度過,大家不用太擔心。

然後我忘了匿名,我現在也不知道怎麼改,有人可以教一下嘛

親愛的,給你一個擁抱
我們都會陪你的😭😭😭
原po很棒!!你很勇敢!!
你很勇敢很棒
日子還是要過
一定要找到自己的出口
加油!!!
加油!!!!!
你很勇敢!!
覺得護士有問題,啥叫 『你是男生耶』。覺得需告發,讓護士重練,男生也會有被傷害時!原波加油,陰影需要時間修復。