其實最近有點迷惘,無聊翻著之前的動態...
看到了之前自己打的文。

我知道,一年前的自己又再次給了我前進的動力了
加油,希望大家都能找到自己的方向 :)


-----------------分隔現------------------

給三年前的自己
  嘿~兄弟,我是來完成你的心願的,你不是一直很想知道三年後的自己過的如何了呢?
  首先,我得先跟你說聲抱歉,我在高中並沒有變得跟你幻想的那麼強大,那麼的聰明,甚至連曾經發過毒誓要在高中把早已爛掉炸掉的國文拯救起來,我連這個都沒有做到,說不定你的國文還比我強呢!呵呵~我知道你現在應該要準備基測,可是很該死的你其他科還可以,唯獨國文沒有信心。
  讓我告訴你不用擔心,相信你自己,就算周丁丁說你不行,你最後還是做到了!就算親戚打電話來跟你說了一大串,你最後還是做到了!加油你可以的!(雖然我知道我跟你講這個也沒有用,你還是會繼續的打信長,即使在基測的前一天也一樣照打)
  再者,我要開始跟你說壞消息了!我知道你幻想中的高中是甚麼樣子,因為我是你,我比誰都還要清楚。很遺憾的告訴你,高中並沒有你想像中的那麼美好,他跟國中一樣,每天還是要考試、寫功課,以及按照三餐的段考。你沒辦法選擇你自己的課程,只能依照教育部的規定跟著大家一起上著有些想聽,有些不想聽的課程,甚至有些你根本不知道在做甚麼的課。我知道你聽到這一定會要翹課,但是原諒我天生孬種,沒有那個勇氣翹課,只能乖乖的座在那裏。
  說了這些煩躁的高中生活,我知道你會覺得不要念高中好了,別急!精彩的要開始了!
你將會在高中的時候選擇你所想像不到的社團(我就先不跟你說是什麼社團,免得破壞驚喜),一個你從來都不會想參加的社團。
  當你選擇這個社團時,一度你曾經想退社,或者你覺得很無聊,請你務必堅持下去,「這不是老生常談,這是你自己的經歷,堅持下去你所獲得的會超乎你的想像」,你將會認識到許許多多的人,一群你無法割捨的夥(ㄐㄧㄚ)伴(ㄖㄣˊ),並且你會習得一個課程不會考,對你課業毫無幫助的能力,然而你卻傻傻的以此自豪!而我也不例外,當然也以這個能力自豪啦!!
  你曾經擔心過,國中畢業後那些死黨是否會在相聚?大家是不是會一起幫對方慶生?很高興的告訴你,時間並不影響你們得感情,你們還是會出來聚聚,照常幫對方慶生,即使大家都在不同的學校了,你們的感情依舊!順帶一提,你將在222可以吃到火鍋喔~
嘿嘿~三年的內容,我知道只打這些是超級無敵少,然而我並不打算告訴你全部的事情和經過,我也知道你不會希望知道更多,很多很多的事情等著你來經歷和體會!
  我愛你,我自己。
        莫忘初衷。
ps 我很遺憾,這裡面那件事情完全沒提到,聰明的你一定知道結果了,呵呵!
我要去吃飯啦,親愛的自己『莫忘初衷』,請你務必牢記! 掰掰,啾咪~


--
C

共 1 則回應

0
我也有寫一封信給三年後的自己
只是我其實一年半就打開來看了
很好
至少我往一半的方向走著
沒有太偏XDD
馬上回應搶第 2 樓...
回應...