上大學之後才發現時間過得飛快,一瞬間第一學期就過去了...
上大學也是我開始認真思考自己未來要做什麼的時候...
目前是讀外文系,但是也許未來並不會朝外文方面發展,
因為我發現自己對諮商心理有非常濃厚的興趣....

原本用繁星可以錄取師大教育心理,結果我錯過了,我沒有做出那個選擇。
到現在的學校,我也沒有後悔,過得非常開心,但是總會覺得,似乎少了點什麼。
上網查了很多關於諮商心理師考試的資訊,也查了很多關於心輔所的訊息,
發現自己還缺乏好多....還不足好多...頓時有點亂了手腳。

非本科系要考上心輔所有辦法自己讀嗎? 還是一定要補習呢?
如果要自己讀,要買什麼書? 要甚麼時候開始準備?
問題不斷不斷衝上腦海,讓我覺得有點焦慮....
有的時候跟其他學校的朋友聊聊天,知道他們對於未來的規劃和想法,瞬間懷疑自己是不是迷失了?
大學生活太精采了,有點讓我迷失對於前方目標的追求動力,所以要快點找回來才行....

一步一步透過不同學校的資源補齊我所不足,
一步一步找回對於追求目標熱情和熱愛..........
可以嗎?

共 5 則回應

3
別急啊孩子,才剛大一一切都來的及啊!!!!!!!

我是到三年級才找到自己的興趣,
而這個興趣也跟我現在讀的科系幾乎是八竿子打不著,
剛開始也很慌亂,腦子被無限多的問題淹沒,緊張得要命,
也擔心自己考不贏本科系的人。
但說老實話,如果你真的下定決心要做,沒有什麼做不到的!
冷靜下來,找學校裡可用的資源、找讀相關系所的朋友、找老師幫忙……等等,
如果覺得自己讀不來,也可以選擇補習。

沒有什麼方法是能保證讓你上榜的,只有努力,還有堅持自己想要的!
你才大一,還多的是時間好好準備呢!!
加油哦!!!
1
加油 姐也是過來人!!!想要邊讀變念不是問題 但就要看你自己夠不夠堅持 大學生活誘惑實在太多了!如果你能做到朋友約你出去玩 可以推掉 每天逼自己看滿幾個小時的書的話 那邊讀邊念真的不是問題!
但是萬一你做不到 那建議還是辦修學 或是去重考 專心做好一件事 那會比較容易
by過來人重考生
0
我26歲了,妳有我急......
1
B1謝謝大大的鼓勵!我會盡力整理可用的資源,也會去多問讀相關系所的朋友,謝謝!我希望自己能夠在大一就做好準備,一切上軌道,希望透過這樣得到好結果。謝謝!

B2 謝謝大大指點!我會努力的!基本上如果要我推掉和朋友的幾場聚會,對我來說是沒有問題,但是就是讀書計畫的問題了…計畫趕不上變化啊!

B3我可能沒有那麼急,但是我已經開始焦慮了……我想提早讓一切上軌道。一起加油!!
1
加油呀!!有遇到不會的問題 學校老師也是個可以利用的資源~只要敢問 得到的都是你的 最後提醒一句 看完留言就把Dcard關掉吧 這也是一大誘惑之一 阿XDD
馬上回應搶第 6 樓...
回應...