這麼的巧,在同一個周末,到了同一個異鄉。我來觀光;你來比賽。朋友帶著我逛校園,看到第一支在場邊熱身的球隊,就是妳身處的球隊。很害怕,卻又犯賤的興奮。只是你不在人群中?
很討厭這樣的自己,提不起放不下,究竟能不能在見上一面,好好地詢問?不再是問分手的原因,而是妳怎麼放下的。不論如何逃避,你永遠都在我身邊打轉,為什麼有那麼多共同的知己?
在我去遙遠的異鄉,探訪我最親愛的朋友的前一晚,妳正在和她吃宵夜,好氣,氣,為什麼不能把這件事當成親愛的朋友的另一個邀約;氣,為什麼最親愛的朋友要答應妳的邀約;氣,為什麼妳還在我身旁挑撥我快遺忘的記憶。難道連我最好的知己你都還要跟我搶?放過我吧。
夜裡,另一個好友的生日到了,開心的打開FB,想在牆上給予我最衷心的祝福,卻見你捷足先登了,滿腔雀躍瞬間化為死寂。或許我應該以平常心看待此事,畢竟我們都是她很好的朋友。
看著身邊的朋友,遠距離戀愛的不少,也都幸福甜蜜,偶有爭執,也無傷大雅。但為什麼連一場爭吵都沒有,妳就靜悄悄地撇上句點?連我補救的機會都沒有。
我們是兩塊N極的磁鐵,有好多S極的好朋友,但兩個N極不管在多麼努力,仍是永遠有那點空隙,係是足以裝載半年眼淚的鴻溝。
算我跪著懇求,要馬重新在一起吧;要馬可憐我,放開我所有的朋友,讓我平穩的療傷,在一個沒有妳的世界,慢慢地結痂。
3/9  02:42 又是一個失眠的寒夜


青心

共 1 則回應

2
有點自私欸~~對方也有權利交朋友啊QQ
隨時間淡忘吧,問題出在你還沒釋懷,而不是她把心思放在社交喔


小叮噹
馬上回應搶第 2 樓...
回應...