已經快滿一年了。
不知道你/妳過的好嗎?

前些日子,我問了一個男生朋友一個問題,你對於拿掉孩子有什麼看法?
他說......


事情是發生在一年前的三月份。
我的生理期一直都很準時,但那次晚了三天而且我想吐的狀況加重,我覺得不對勁,男友叫我去婦產科看一下,我便隻身前往,驗完尿後等著醫生通知。

妳懷孕了,醫生說。 懷孕了 懷孕了 這句話我到現在還是記得清楚。
醫生問我的打算?我哭了,眼淚一直流,一直流。
男友接了電話,我告知他這件事,但他叫我先不要吵他......

最後,我選擇吃藥,讓我的寶寶當天使。
男友覺得我很殘忍,但我覺得這是目前比較好的選擇。男友不肯帶套,叫我吃避孕藥,說安全期沒問題,說這次的錯不在他身上?從得知我懷孕到現在我離開他,我都是一個人。

吃了拿寶寶的藥後,肚子好痛,醫生說就像經痛再痛一點點,但我覺得是比經痛再痛10倍以上......那天他依舊去上班,我只記得,我好不舒服,我一直深呼吸一直在床上翻滾直到累到睡著,我好無助......但我知道男友不會同理我,因為如果他愛我就不會讓這件事發生。

原本以為這件事就結束了,但並不是這樣的,過了三個月後,我開始想起這些事,我害怕我難過我常常情緒低落,恩,我知道我生病了,就是憂鬱症。我身邊的這個男生嫌我煩,說我愛哭會吵到他,但我只是難過,難過自己的孩子離開......有哪個媽媽會不想要自己的孩子,只是現實不允許。這件事,我能跟誰說?同學嗎?家人嗎?沒有。我上網看了很多文章,看到許多人提到拿掉寶寶會怎麼樣不好等等,恩,這我知道,而且我也知道看完後我心情會不好,但我只是希望有人可以給我比較正面的鼓勵罷了。我記得我看過一篇文章,那個女孩跟我的選擇一樣,她幫寶寶取名,然後祈求未來有天再將寶寶生回來,我就是看了那篇文章後,我開始振作,我也幫我的寶寶取名叫 小比,我答應小比我會好起來,我也答應小比要做100件有意義的事,其中有件事,就是要發篇文章,鼓勵一些人,就像我當初看到那篇文章一樣。


謝謝你/妳看到這。

這一年左右,
我常想起小比,當我看到他/她變成血塊離開我身體時,我好難過。女孩們,我猜妳們也跟我一樣吧,想有穩定的經濟基礎,然後再有孩子吧......有時,我聽到關於孩子的事,或是經過嬰兒用品店,我都會想起我的孩子,不知道你們懂嗎?是不捨。爸爸、媽媽突然地離開人世,讓我很不安很難過,這就是我這個傻女孩一直留在男友身邊的原因,他對我做過不好的事,他不懂得愛惜我,但我當時就是沒有勇氣跟力量離開。

我去看心理醫生,因為我想好起來。我準備了一年,練習離開他,練習沒有他陪我,直到他與我提分手,然後我沒有任何留念離開他了,我覺得我好棒。女孩們,我從不覺得拿掉寶寶這件事是對的,但如果現階段不允許,我希望妳不要太難過,學著對自己負責,然後面對。也希望女孩們要保護好自己的身體,男孩們要好好愛護自己的女孩,好嗎?

你們知道嗎?我覺得這個代價真的好大,好痛苦喔......我覺得我不可能忘掉這些事,但我會慢慢放過自己,因為我知道小比不會希望我不快樂。心理醫生告訴我一個小祕密,我也想分享給妳/你們,我們心中都住著另一個自己,記得要保護好那個自己,別讓他/她受傷,最重要的就是好好愛他/她。曾經,我一度迷失方向,但我相信我可以,妳們一定也可以。

好女孩?
前幾天我看到有人po處女與非處女的文章,嗯,看了心情有受點影響,因為作為女生,誰不希望自己是最棒最好然後遇到對的人給他?當初我覺得我會跟他結婚,一直走到最後,然後我愛他然後給他,但許多事並不是我想的這麼美好,不是處女就不是好女孩?我常想,我該怎麼跟我的下一任男友說,我不是了而且我拿掉寶寶過,這些話我問過醫生,她只跟我說,如果講出來對你們之間的感情不會更好,那妳為什麼要逼自己講?是啊,社會大眾的眼光就是認為曾經拿過寶寶的女孩不好,這可以理解,但我覺得我並不是壞女孩,我一直在為我做過的事負責,彌補。或許之後沒有人可以接受我,但我還是會繼續愛我自己,也希望曾受過傷的女孩,好好愛自己,別人可以不愛你,但妳不可以不愛自己。

開頭的那個男生朋友,是我現在喜歡的人,他說,他不能接受拿掉寶寶,因為他覺得該把寶寶生下來,那我又再問他,如果是大學生呢?大學生懷孕呢?如果是他女友的話,他希望她把寶寶生下來......因為他覺得拿掉寶寶對女生的身體很傷......前提是他也不會讓這件事發生。是啊,我現在常常自己去醫院,常常肚子痛,有時候我在想為什麼他做的錯要我承擔?有一度我真的不想再相信任何男生,因為我覺得我真心付出,但得到的卻是這些傷?不值得。我沒有跟這個男生說這件事,我也不會跟他說。雖然我想跟他交往,我覺得他是好人,但我明白他不能接受這件事,我也就不會強迫他接受,我會難過,但我尊重他。


可能在社會大眾看來,我是個不好的女孩。
但我覺得我很棒......我撐過來了。
致 我的天使小比。

熱門回應

58
你真的很棒! 加油:)
一切都會好的
希望吸引力法則在你身上奏效
你的正面能量會使你的人生更加正面的
女孩,你真的很棒!
37
有洋蔥(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)

原Po不要難過喔
我不覺得妳是個壞女孩
我覺得妳超勇敢的
如果是我一定沒有勇氣面對這些
妳真的很棒!
不哭不哭喔
拍、拍(抱)
35
Forgive others, not because they deserve forgiveness but because you deserve peace.

原諒他人, 寬恕自己。

我們都懂, 這一路一定不容易
如果有需要, 我們都在。

加油, 女孩。

共 27 則回應

58
你真的很棒! 加油:)
一切都會好的
希望吸引力法則在你身上奏效
你的正面能量會使你的人生更加正面的
女孩,你真的很棒!
3
女孩你很棒!
希望你能趕快遇到真心愛你、對你好的人,
希望你一直一直都能很幸福,
祝福你 :)
37
有洋蔥(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)

原Po不要難過喔
我不覺得妳是個壞女孩
我覺得妳超勇敢的
如果是我一定沒有勇氣面對這些
妳真的很棒!
不哭不哭喔
拍、拍(抱)
9
每個人都有屬於自己的過去
當那位與你迎面而來的對象
無法接受時 那也只是他的選擇
曾經我也對自己的過去那段不像感情的感情
非常唾棄 甚至討厭自己
但.... 我走出來了
現在的我 更茁壯了
目前有個讓自己心動的對象 我會向他坦白我的過去
但... 要不要接受就是他的是囉 我只是不想留著遺憾~~
13
相信看到這篇文章的女生和男生們

都會更加注意別讓遺憾發生

謝謝你願意分享自己的故事

祝你身體健康^^

by弓白羊
12
妳很棒,真的
妳是最棒最棒的女孩!
妳對自己的人生負責對未來負責
我們對得起自己!

我們都該對自己負責

2
加油
做你認為對的事
對自己負責
重新站起來
1
拍拍原po加油!
35
Forgive others, not because they deserve forgiveness but because you deserve peace.

原諒他人, 寬恕自己。

我們都懂, 這一路一定不容易
如果有需要, 我們都在。

加油, 女孩。

13
過去的那個男人不懂得珍惜你
你要用加倍的份好好珍惜自己
加倍
除了原先為了過去那男人奮不顧身付出而虧待自己
也為了你的小比

分享一個MV 給勇敢的女孩
加油!!!
你很棒
未來的生活可以過得更棒!!!
6
謝謝你/妳們:)
4
哥要哭了
4
我只是想給妳個擁抱
妳值得更好的人,因為妳本來就很好~
如果改天準備好了,再把小比生回來吧!
在那之前,好好愛自己
關於過去,大家都有,要不要說,看遇不遇得到,那個能聽完自己全部故事的人

豬籠花
2
你很棒要加油,只要你記得他
就是對寶寶最大的愛了
寶寶一定會保護你的!
1
原po加油,會遇到更好且值得你的人的
1
你是很棒的女孩 小比知道的 加油
1
你絕對是個好女孩 !
看了好感動
要加油喔~
1
加油喔 妳很棒
4
不要難過了喔!!!
小比都知道的~~
未來要更加油喔
一定可以更強壯自己
而且啊
這邊還有很多人 在你身邊:)
3
原po加油
沒有辦法說感同身受
可是很佩服妳真的好勇敢
妳真的很棒~~渣男就let it go
妳一定可以再次找到幸福的!!!
3
辛苦你了,那段日子一個人一定很不容易,你真的好勇敢
記得要好好照顧自己,這樣小天使才有機會回來喔!
5
給你一個抱抱
你很棒很勇敢

我曾經誤會自己懷了
他說那就拿掉吧
我難過了很久
覺得很對不起寶寶
這件事也讓我看清他了
我現在離開他了
一個人過得很好

我們都會很好

生如夏花
3
希望我的米琪跟妳的小比能夠在天堂相遇,然後有一天他們都會回到我們身邊過著幸福快樂的日子。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
親愛的女孩,妳已經表現得很好了
請讓我先給妳一個擁抱

遺憾的事,人們總是記得最深刻
不需要一定要強迫自己忘記
但事情終會隨著時間漸漸淡去,然後留下淺淺的疤
這是提醒妳要好好的,因為妳值得
所以請妳一定要好好照顧自己

也謝謝妳慢慢走過那些傷痛
那很痛苦也很煎熬
妳真的已經很棒了

相信妳也很努力的生活著
即使有時會質疑自己的好
相信妳也會在夜裡擁抱自己
因為寂靜會讓自己覺得孤寂

總有一天,妳會遇到接受妳的太陽的:)

PS. 親愛的女孩&大家忽略我樓上,謝謝
1
B24 請你不要在這邊傷害人好嗎
馬上回應搶第 28 樓...
回應...