大概有一年的時間了,生活整個亂糟糟。無論是家庭,友情,還是課業,沒有一樣順利。

我和我媽從來就無法坦白地表示對對方的關心,常常有誤會,常常不能互相體諒。

友情方面,我太患得患失。轉系以後總是怕頻繁地約朋友出來,會被嫌煩,對於新朋友也沒有把握,怕他們以為我自來熟,憑什麼。

然後就是上個學期,我空白的感情生活算是終於有了些歷史。雖然結局不太好。

前一個系的學長經常地關照我,而我也在看了《one day》以後中邪般地想要一個異性的密友。想著純友誼發展,他卻說了喜歡。我對他的信任似乎,讓他誤解了。拒絕以後說好了繼續當朋友。可他還是會說喜歡。

我很生氣,覺得他出爾反爾,一方面我也亂了不知道要怎麼處理曖昧模糊的關係。我希望他不要再對我說出喜歡。一開始好好和他溝通,他總會說自己沒打算追求我,自然也就不方便再說什麼。可他還是繼續說喜歡。我想他大概篤信日久生情吧。

所以我們鬧翻了。他最後說我,是只會逃避和把錯怪在別人身上的人。我對他,沒有戀人的喜歡,所以不會後悔拒絕他,即使失去一個朋友。

只是我一直沒辦法放下他說的話。說喜歡我的人,原來是這麼看我的啊。既然如此,會不會大家都這麼想呢。我什麼都還沒經營起來,卻連建築的力氣都沒了。

很害怕。
很害怕。

對自己轉系決定的茫然,一事無成的狀態,我看不見自己的優點。看鏡子、照相覺得自己是醜的,和人相處覺得自己好假。

大概沒有人察覺到吧,我是這麼想自己的。真希望身邊有人能發現。然而我又知道,這一切似乎是自己一手造成的。
Post images

共 4 則回應

2
原po你好~
對於就是喜歡你的人那件事
我覺得單純就是他不甘心之下說的評語吧
這樣其實更不用在意
因為也是有過相似經驗
最後還是一直說喜歡
後來整個鬧翻
過了幾年後就講開沒事
雖然他還是說喜歡
但我覺得我們都很明確的表達自己“沒有任何多於朋友”的感情了
原po也不用太在意他的看法了

然後約朋友出去我覺得不會被嫌煩欸
會讓我覺得你一直記得我 滿窩心的呀
畢竟應該沒人會無聊亂約吧~~

原po對自己要更有信心 加油
不會總是泥足不前的
一切困難都終究會有他的答案在
只是我們還沒找到而已~~:)
2
學長只是在吃不到葡萄說葡萄酸而已
他遲早會成長的,別想太多

每個人都一定有優缺點
也許自己一時說不上來
只是需要夠細心的人來發現而已

-丹丹漢堡-
1
異性間沒有純脆的親密友誼
除非對方是gay
0
謝謝!你們人真好 : )

從那以後,我常常不由自主地想:
自己是不是個討人厭的傢伙。
在一個人的時候。

讓自己變得更好,也許有一天我就能不再這麼想了。

謝謝你們陪伴我突然的低潮。
馬上回應搶第 5 樓...
回應...