不知到大家有沒有看過這次奧斯卡最大贏家之一《歡迎來到布達佩斯大飯店》呢?
(沒有的話趕快去看!!不論畫面、劇情和角色都讓人非常愉快的一部電影!
Post images

有的話,應該會對導演魏斯安德森Wes Anderson有著濃厚個人色彩的拍攝風格特別有印象吧?XD

這次的金馬奇幻影展選了六部魏導('誒)的作品,分別是
《脫線沖天炮》(Bottle Rocket)
《都是愛情惹的禍》(Rushmore)
Post images
《天才一族》(The Royal Tenenbaums)
Post images
《海海人生》(The Life Aquatic with Steve Zissou)
《大吉嶺有限公司》(The Darjeeling Limited)
Post images
(這畫面是不是很有布達佩斯大飯店的風格!!
《超級狐狸先生》(Fantastic Mr. Fox)<<這部是動畫窩
Post images

完整的金馬奇幻影展片單>>
(個人很期待賽門佩吉的Kill Me Three Times!(偏題惹

以導演對畫面與色彩平衡的風格掌握而言,我真的很喜歡Wes Anderson...!!
這些電影平常難找,幾乎都只有在影展才能看到,
想看的不要錯過哈哈XD

最後來分享一個同人製作影片:
如果讓Wes Anderson來導X戰警系列的話...!?
有有有!!有像啦!!!(笑倒

-Captain Fitz

共 11 則回應

1
他的拍攝風格真的滿特別的
不過我看布達佩斯大飯店還是看到想睡著XDD(覺得抱歉)
2
之前有看過一篇影評,在描述其實這根本是一齣悲劇
不囉嗦,連結在此

上網找影評時也查到另一篇,一起分享

另外,推超級狐狸先生~~~

-
Mrs. Dalloway said she would buy the flowers herself.
1
布達佩斯大飯店 超鬧的!哈哈哈哈哈
那個手被夾斷超好笑,看完我真的腦袋一片空白XDDD
0
我也喜歡他的拍攝手法跟畫面美感等
但我真的看不懂劇情QAQ
2
B2 喔喔,有有注意到很多黑暗的悲傷的部份,但要說是悲劇又有點過了。他用了歡快的步調襯托一個悲傷的人,一個時代之衰落,反而增添了不少讓人哭笑不得的荒謬性不是嘛XD我覺得這就是這部如此吸引人的地方www
最後古斯塔夫先生被一群金髮貴婦圍繞,襯出片頭說他很擅長取悅那些''金髮、敏感、易碎''的人...但他其實自己就是其中之一。我真的好喜歡、好喜歡這段。雖然還沒讀到褚威格,但我覺得導演對古斯塔夫先生的刻劃很像費滋傑羅筆下的人物wwwww
0
我也覺得滿悲傷的,但是當初想分享的原因其實主要是因為這大概是我目前看到的影評當中比較有不一樣立場的,所以一起分享~

By B2
0
啊啊啊 原來狐狸先生也是他的!
0
好喜歡這部片~~~我還連續看了三次!喜歡他描述事情所呈現的手法!真的很推!!
0
之前看影評 有人說藝術涵養不夠看不懂
思考邏輯能力太差看不懂
不懂黑色幽默看不懂
害我一直很害怕 不是片不好是自己太爛
1
B9

這部的藝術內涵門檻沒有那些評論講得那麼高啦,把它當成是一本故事書來看會很輕鬆。

思考邏輯也還好,人物之間的關係、事件發生的因果還算簡單明瞭。

黑色幽默的部份是真的要稍微習慣一點了,整部片滿多歡樂和惡趣味的梗XD

劇情是以類似說書回憶的方式來進行的,就像我前面講的,當成是故事書來看會很輕鬆。
2
布達佩斯大飯店 真的超好看的
很喜歡它對稱的美感
雖然劇情有時候推進很快
但還是看得懂它在做什麼

喔外提
我輩籃子拎頭那幕嚇死
一度以為看鬼片
馬上回應搶第 12 樓...
回應...