剛好看到有人在討論這部,想說分享一下我當時看完的心得 ヽ(✿゚▽゚)ノ (雖然真的很花痴哈哈哈哈哈)

----------

Post images
【前言】
這篇心得很膚淺這篇心得很膚淺這篇心得很膚淺這篇心得很膚淺這篇心得很膚淺,因為太重要了所以要講5遍
一直以來,我都頗不喜歡愛情文藝片,老是會看到神遊(遠望《手札情緣(The Notebook)》),所以這次會慷慨赴義完全是衝著McAvoy而去A___A
先說McAvoy在裡頭依舊美若天仙(嗯?)、身高嬌小(喂),總之仍是我的心頭好,只除了大概是因為角色設定,往日性感的蘇格蘭口音已不復聞,以至於觀影過程他每開口一次我就內牛滿面一回(並沒有)

《因為愛情(The Disappearance of Eleanor Rigby)》不是我喜歡的類型,或許是因為我還沒經歷到「婚姻」階段,總之片中敘述的一切我實在......毫無共鳴。
好吧,可我的確覺得這是部好電影,而且《在她消失以後(Him)》和《在離開他以後(Her)》缺一不可。聽說一開始導演Ned Benson只有打算拍Him,是當時的女朋友兼本片女主角Jessica Chastain建議Ned再增加女生視角,才會有這樣一部特別的作品。
一段愛情,兩個故事。個人建議先看Him再看Her。
啊,雖然McAvoy在Him的戲份比較多,但我喜歡Her多於前者。

By the way,我喜歡《他和她的孤獨情事》>>>>>>《因為愛情》(←後者好像某種八點檔劇名......)


【花痴雷】
我基本上看不懂這類的片,so......就只是想提一下McAvoy
本來只是想提一下McAvoy
但是Jessica Chastain的表現我真的好喜歡!戀愛中的少女情懷和痛失愛子的瀕臨崩潰,兩種演出皆令我印象深刻。
Post images

反觀McAvoy所飾演的康納,我只看到一個脾氣很差愛罵髒話的混蛋啊啊啊啊啊~~~~~~
但我依舊記得他那水汪汪的藍眼睛~(離題惹)
Post images

不過我比較愛短髮style(顯示狀態為快被笑容閃瞎)
Post images
Post images
Post images
Post images


然後我很喜歡Viola Davis飾演的教授
Post images

原來康納爸Ciarán Hinds也有演GOT!
難怪好眼熟
Post images

最後來一張浪漫的
Post images

還有一張搞笑的(人家明明很認真在演)
Post images


Last but not least,講到McAvoy,就絕對要提十大的專業迷妹心得文(
我也喜歡微胖的蘇格蘭三八小蠢蛋搖擺片段啊!!!!!(差點吃螺絲)

----------

❖ Royal's Palace:

共 2 則回應

1
剛剛才看完Him
雖然這篇文在2015就發了😅

感覺難得在dcard能看到推薦不是強檔院線片的文
看完him
其實不覺得一美演的男主脾氣差欸哈哈
我反而看到眼眶泛淚
覺得他把那種妻子沒有任何交代就離開的焦躁跟不知所措演的還滿入味的
雖然那種情緒不是一下就外顯的
可是看著看著會覺得他的思緒跟難受的情緒有點像慢慢從水底浮出來
也很像一個水缸上的裂縫
然後裡面的水一點一點滲出來
我也不知道我的比喻對不對哈哈
但是一美真的演的很好
1
哈囉哈囉🖐🖐🖐很高興還有人在事隔兩年後的今天跟我分享心得耶耶
(雖然我現在已經有點忘記細節了(欸))

Conor這角色前期我沒有很喜歡XD但雨中駕車(?)和兩人最後在公寓相見這兩段我蠻喜歡McAvoy的詮釋QQ(我實在不好意思承認我在看Him的時候頻頻睡著XD愛情片我無法啊啊,有McAvoy我也無法啊啊啊)

喜歡妳對Conor的文字解釋,如果有機會可以再看一次Him的話我搞不好就會有不同感覺了:p

另外誠心建議不要看Them XD





by Royal
馬上回應搶第 3 樓...
回應...