劇情簡介:
改編自真實事件,美國海豹特種部隊成軍 40 年以來,特戰史上最黑暗、慘烈的一天。(其實還有另一部"黑鷹計畫"描寫的是三角洲部隊的慘烈行動)
2005年6月底,在阿富汗庫納爾省山區,由美國海豹突擊隊上尉麥克墨菲領導的一次四人先發偵查和監視任務,在半路上遇到幾名牧羊人,其中包含一個老人和三個小孩。即使他們知道這些人可能會去告密,四名成員仍放了他們。

不出所料,海豹隊遭到一大群塔利班人馬的突襲,有三個人不幸罹難,連前去救援的美軍士兵也有16位犧牲,

在完全孤立無援的處境中,一支最精銳的部隊,如何在最絕望的生存環境、最壓抑的恐懼中,面對強悍的恐怖份子?

---------------------------------------------------

馬可下士在開頭說道:「我喜歡有弟兄可以倚靠,我也願意讓我的弟兄全心地倚靠我」。海豹隊員即使腹背受敵,也依舊並肩奮戰到最後一刻。
一句話貫穿了整部電影!
------------------------------------------
今天早上要撥放前
原本是抱著跟前年"海豹神兵-英勇行動"差不多劇情的心態下去看
(大概就是展現海豹部隊精銳戰技,先進的武器以及分秒不差的戰略行動)

但結果卻出乎預料之外
同樣都是翻拍真實事件
這部片強調的反而是戰場兄弟間的情誼以及拚死戰鬥的意志~

片中的海豹就算身中數槍
從山谷中跌落
依然奮戰到最後一刻
而且秉持著信念「Leave no man behind」
不拋下任何一位隊友!
在欣賞影片中就可以深深體會~

我真的是邊看電影邊流淚的
而且最後撥放的那些照片
會讓你回想到
這些事情都是 真實 慘烈 發生過的
-----------------------------------------------
僅以此文紀念紅翼行動中陣亡的海豹隊員以及第160特戰航空團隊員

是否有其他人跟我一樣對戰爭片很有興趣的呢?

共 4 則回應

1
這部片是好片!!
除了海豹之外 接待他們的阿富汗村落也很有勇氣敢於反抗塔利班!!!
震撼人心的故事不一定要虛構或是劇情錯綜複雜 真實故事更能反映出真實生活中人們奮戰不懈的精神!
<決戰終點線Rush>也是進來根據真實事件的好片 改編自70年代最有代表性的兩位F1車手的故事
0
也許每個人的觀點不同吧
我看到的只是美國人拍片在自HIGH而已

曾聽過中東一句話
"我不是恐怖份子 我是一位父親 我的無辜孩子被美軍炸死 我只能舉槍反抗"
0
好看!
不曉得原PO有沒有看過狙擊生死線呢?
雖然不是戰爭片
可是精彩度不輸紅翼行動喔~
0
其實真正經歷那件事情的主角在裡頭
有出現幾個鏡頭
馬上回應搶第 5 樓...
回應...