義守大學

#電影#誰的青春不迷茫

2016年5月18日 14:23
看完這部電影腦海中跑出了許多感觸。 回想自己小一小二時, 雖然沒有女主角那麼強, 但也是有個前三名的成績。 不知道是不是給自己的壓力太大, 接下來幾年身體開始出了狀況, 甚至在學校裡昏倒, 成績也沒有以前那樣好了。 到了國中,考進學校編列的能力分班。 不得不說那壓力真的很大, 我也曾像女主角一樣, 為了讓自己的成績好看一點而選擇作弊。 (作弊真的很不好在此呼籲大家不要這麼做) 電影裡那沒有體育課音樂課都是真的, 我們甚至連社團都沒得參加, 晚自習跟假日的加課也都成了家常便飯, 就這樣過了三年, 我也以不錯的成績進入了我想要的高中。 我所選擇的高中校風比較自由, 我也在這時候才開始接觸社團 假日時開始能跟朋友約出去玩, 但我也沒有因此鬆懈, 還是讓自己的成績能夠歐趴。 然而學測和指考的失常, 使得我想要的學校根本都上不了, 或者應該說,家人,想要的學校我都上不了。 :既然國立的都上不了那私立的就近填一填就好。 沒錯,我的父母就這樣對我說, 那時其實就算私立我也不排斥, 只是真的想念的學校其實在中部, 卻因為父母的這段話 指考後所要填的那100個志願裡, 前半部都是同一間學校, 裡頭有著許多我完全沒興趣的科系。 慶幸的是我的成績不低, 第一個科系就讓我順利中了。 說了那麼多, 電影裡頭有一句話最讓我感動 “越是沉重,越要飛翔” 當我們面對一件事情時可能有很多的障礙, 但不管遭遇到多大的困難 都別忘了當初的初衷 才能在逆風中飛翔。 這部電影我真的很推薦大家去看喔!
78
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
義守也不錯呀~
匿名
這則回應已被本人刪除
2016年5月18日 16:29
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄第一科技大學
大學畢業看完會更有感觸😭 尤其是待業中的人=_=
銘傳大學 犯罪防治學系
這有書 我覺得也滿好看的👍
國立臺北教育大學
白敬亭!!!!
嘉南藥理大學 職業安全衛生系
小白 校草阿
原 PO - 義守大學
B1 就是百階爬起來累了點啊😂😂 B3 別怕 一定會有你喜歡且待遇也不錯的工作的! B4 書裡面的句子都超美的啊! B5 超帥的啊!接下來想要把匆匆那年在看一次了XD B6 可遠觀不可褻玩焉啊…
嘉南藥理大學 職業安全衛生系
#6是我 難以想像 他追女生 想被追阿
文藻外語大學 英國語文系
真心覺得好看,但結局不是很滿意 男主角竟然沒出現
原 PO - 義守大學
B8 我也想被他追啊嗚嗚 B9 我好希望他們有續集啊😂😂