看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
#X戰警天啟 #XMENAPOCALYPSE 2016.5.18
IMDB:8.1/10

由 一手打造《X戰警》系列的大導演布萊恩·辛格所拍攝的《X戰警:天啟》做為前傳三部曲的最終章,也算是為整個系列畫下了最華麗完美的句點。(以下為無雷的個人感想,當然也歡迎看過的人一起分享討論!)

本集是接續《X戰警:未來昔日》故事的十年後所發生的事情,史上的第一位變種人天啟意外的甦醒並鄙視當今世界的種種體制,於是他決定摧毀世界打造屬於他自己的王國......眼看世界即將毀於一旦,魔形女與X教授決定領導一群年輕的X戰警來對抗這最強大的敵人。
從片頭的一開始,就直接切入重點,整體下來幾乎是無冷場,不像《美3》及《蝙VS超》花比較多時間來鋪陳劇情,當然不是說這樣不好,畢竟《X戰警:天啟》是三部當中劇情最多漏洞的一部!
在角色的部分,許多人覺得角色過多導致每個角色無法深刻地去描繪,也的確,片中天啟四騎士的角色刻劃及動機明顯不足,但我認為作為整個系列的最終章,我想片中激烈的大亂鬥一定會使你忘卻一些不合理的地方~

雖然我個人認為最好的結尾是《X戰警:未來昔日》(畢竟那個結尾收得太好了!),但特效方面,《X戰警:天啟》真的是史無前例的浩大絢麗阿!整個目不轉睛,尤其是最後的對戰,完全沒有虎頭蛇尾的感覺,本片最加分的還是它的配樂,用氣勢磅礡來形容也不為過!

個人心中認為《X戰警:天啟》>《蝙蝠俠對超人:正義曙光》>《美國隊長3:英雄內戰》(可能是因為漫威反派目前都感覺不強吧!)
總而言之今年能看到這幾部電影,無疑是觀眾的一大福音:)期待下半年的《自殺突擊隊》!

按讚支持一下吧:

共 2 則回應

1
窩今天去看完惹(>﹏<)(>﹏<)(>﹏<)
1
劇情露洞真的頗多... 不推
回應...