前陣子意外地看到了一個令人驚訝的消息(上方預告),《死亡筆記本(Death Note)》電影版竟然要在2016推出續作?在L和夜神月相繼死亡,原作完結的前提下,真不知道會拍出什麼東西......

  動漫作品改編電影很少有能拍得好的,在當初漫畫《死亡筆記本》最熱門時推出電影版,也是讓人捏了一把冷汗;好在劇本編得不錯,演員也把主要幾個角色刻劃得很深刻,就連L外傳《L:最後的23日(L change the world)》的原創劇情也有它的樂趣在。

  當初最怕彌海砂會崩,可當時是新人的戶田惠梨香有演出彌海砂的氛圍;反而讓我覺得最崩的是死神路克,雖然知道不能苛求動畫特效,但誰叫這兩個是我最喜歡的角色呢?╮(╯3╰)╭


  官方釋出了新的預告,擔任導演的是曾執導過《殺戮都市GANTZ》、《圖書館戰爭》的佐藤信介。演員將由東出昌大、池松狀亮、菅田將暉三人共同演出,以夜神月、L死後十年的情報社會為舞台,圍繞著死亡筆記本展開搜查官與偵探、網路恐怖份子間的競爭。

Post images
  東出昌大飾演死亡筆記本對策本部王牌搜查官三島創。

Post images
  池松狀亮飾演L的繼承人世界級偵探龍崎。

Post images
  菅田將暉飾演奇樂的信徒網路恐怖份子紫苑優輝。

Post images
  在前作中飾演彌海砂的戶田惠梨香,以及飾演路克的中村獅童也會在本作中登場(不要太驚訝,路克也是有演員的)。雖然我也很喜歡戶田惠梨香,但我不能接受彌海砂變「成熟」啊......。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

Post images
  而AKB48的川榮李奈將演出青井さくら一角,即是預告中未露臉的女性。


劇情介紹:

  在夜神月與L兩位天(ㄌㄧㄢˋ)才(ㄖㄣˊ)對決十年後,再次,死神向人間投入了死亡筆記本,使全世界陷入了大混亂。

  夜神總一郎創立的死亡筆記本對策本部依舊存在,三島創繼承其遺志,成了精通奇樂事件的王牌搜查官,並與對策特別小組的搜查官們,共同組成警視廳中的對策本部。

  俄羅斯、華爾街、涉谷皆因死亡筆記本發生大量的殺人事件,世界級的私立偵探、L正統繼承人龍崎分析事件,認定人間總共有六本死亡筆記本。

  此時,名為「奇樂病毒」的電腦病毒被擴散到全世界,並且傳遞著「通告其他的擁有者,盡速交出給我」的訊息,呼籲交出死亡筆記本的要求......

  得到六本死亡筆記本的人即能控制人間,期望奇樂復活的人,以及為了阻止其行動的人們,其究極的爭奪戰就此展開!


  雖然乍看之下這個續作的設定是會吸引我的,但總覺得這已經不是《死亡筆記本》了,也只能期待後續的電影了......

  比起電影本身,其實我個人更期待十年後彌海砂的表現,雖然我還是很難接受彌海砂變「成熟」啊......。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。


參考資料:
《死亡筆記本 Light up the NEW world》日本電影情報網:
《死亡筆記本 Light up the NEW world》日本官方網站:

此篇傳送門:

-不分WT

吃完了,就來說說笑吧!
完食言笑:

共 3 則回應

0
哇!好期待!!
0
於是尼亞&梅洛繼續在電影世界中神隱(好啦我知道電影跟漫畫本來就兩個世界…但就是私心愛他們兩個QQ)
0
B1
期待!只是不知道台灣會不會上映......
B2
請節哀,真的是兩個世界......

-不分WT
吃完了,就來說說笑吧!
完食言笑:
馬上回應搶第 4 樓...
回應...