中原大學

#電影 - 台北電影節!

2016年7月13日 02:30
台北電影節再過幾天就要結束啦! 看板上好想沒有人在討論,想跟大家聊聊、分享一下各自的片單! 今年的片單我覺得誠意滿滿,光是手冊就厚了許多,超難抉擇! 而且主席請到李屏賓,帶來不同於前幾年的主題和片單。 今年目前看了 暗夜迴路、腦內啡真實、短片(I、II)、 四百擊(其實已經看過了,本來衝著尚皮耶李奧去的,結果他沒來嗚嗚) 莎喲娜啦和壁花女孩夢遊中本來都有買,結果有事都沒看到,還好壁花女孩夢遊中有廠商代理,但是莎喲娜啦目前沒有我真的好想看啊啊啊! 今年的紀錄片看起來都很不錯,明後天我還有靈山+門、寂寞男孩在唱歌還沒看到。 對了,秒殺場無人知曉的七月十日已經有預售套票了!如果跟我一樣沒有搶到的話,現在雙人套票還送原文海報哦! 是枝裕和的比海還深我也沒搶到,期待它上映! 有點後悔沒有看到濱口龍介的片子,聽說真的很好看。 有參與到的同學也跟我分享一下片單吧 ><  可以交換一下心得!
18
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立屏東大學
目前看了 「折翼少年殘酷記事」:分成四個小故事,但都有關聯性,對白不多,步調緩慢。 「happy hour」:適合輕熟女或是已經結婚的人,片長很長,拍的很細膩,是有點深奧的片。 「巴克斯奶奶的性福配方」:有笑點不乏味的片,只是故事結局很悲傷,是個可以讓人省思的片!推👍 「殺人小事」:觀眾票選分數不高,看完之後要上網查才知道導演的含義是什麼,是講權勢差別的故事。 「缺陷正義」:利用不同觀點來描述殺人事件,有笑點不乏味,推理劇情片,推👍 「下坡路」:希區考克默片,喜歡的人就喜歡,不喜歡的人會看到睡著。 「我雇了一名合約殺手」:老式幽默的片,笑點很多,劇情有點瞎。 「B烤發燒友」:泰國的紀錄片,拍攝手法很特別,也有褒貶的笑點,推👍 「瘋狂繆思」:完全沒有無聊的時刻,非常適合第一次看電影節的人看!感動卻又省思,大推👍 「海蒂不分類」:今年的最佳影片,是需要認真思考而且上網查影評才瞭解用意是什麼的片。 「寶貝守門員」:今年的評審獎,是真實發生在周邊的故事。 「傲慢的波里斯先生」:這部是我目前看過有點無言的片,不知怎形容😂 大獲好評的有:滾弄、比海還深、十年、長江圖,這些都會上院線,聽看過的人都說非常好看! 我個人也超想看無人知曉的七月十日!
國立宜蘭大學
推薦北影的閉幕片《三人行》 當時票超難搶 好不容易要到票😭 現在終於在台灣上映了 只有在8個影城上映但是超級無敵好看啦 鍾漢良和趙薇的演技沒話說 鍾漢良還因為這部戲拿了影帝 整部片有些暗示的地方 一開始以為只是普通的警匪片 看完到現在還在腦海中 大推薦大家去看啦 可以fb搜一下三人行 看看在哪些戲院有上映