中國文化大學 新聞學系

#電影 奇異博士 - 這不是我的BC

2016年10月28日 01:19
這真是漫威最悅耳的系列作了,BC跟蒂妲德的嗓音太銷魂了~~ 《奇異博士》有著絕佳的視效,最佩服漫威的一點,就是即使推出眾多英雄,還是能夠一眼辨認出彼此的戰鬥風格,讓英雄們的辨識度極高,特別是這次那扭曲空間、逆轉時空,又手操著華麗魔法陣的史傳奇,用大銀幕看著極其誇張的場面,視覺享受真的沒話說的讚。 我喜歡BC,這演員本身就是一個魅力的集合體,這讓我完全討厭不了奇異博士,但我真心認為,這次把他拍得太沒沒勁了,活脫就是另一個鋼鐵人的翻版,自大、碎嘴、差勁的幽默,加上一身魔法師的裝扮,連他自己在電影中都不忍調侃起,原本期待著,能看到一個更加充滿睿智,形象超凡的BC,但那一個Wifi密碼,真的瞬間把整個世界觀的格調拉低了,反倒是蒂妲德飾演的古一大師,光扮相跟口氣,就讓人感覺她實在非常脫俗,渾身散發著仙氣。
我欣賞漫威在已成形的聯合宇宙觀中,加入一個截然不同的奇異博士,在有著鋼鐵人、蟻人這樣的高科技角色之後,還出現一個概念完全不同的「魔法」風格,讓整個漫威世界有更多的樣貌,這是好事,但怎麼把它弄得更具獨特性,而不是強硬地成為「漫威式」風格,就端看續集能怎麼發展了。 一如往常,漫威常犯的劇情毛病,就是把「世界」弄得太廉價了,動輒就是毀滅世界,再標準英雄式的逆轉拯救,完全感受不到這個危機到底有多嚴重,不如回到蟻人那樣,格局拉小一點,後面迎接的張力或許就能更強。 最後,感受不到奇異博士成為至尊的魄力,完全沒有。 我期待著那個鏡頭,那個史傳奇毅然決然接下守護世界的重任,帥氣的披上斗篷的瞬間,但很可惜沒等到。
加上超炫的特效,加減給個及格分吧。
44
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 13 則貼文
共 4 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
嘉南藥理大學 資訊多媒體應用系
你都說是漫威了 當然它就會是漫威風格呀 漫畫要有多唬爛就能多唬爛 奇異博士當然要大幅度弱化才能上電影 不然那麼強怎麼演 再者這是商業片,如果少了低格調的笑點可能就沒有那麼有趣 這只是奇異博士的第一部而已 後續應該還能期待吧!
東海大學
邊看邊吐槽,後來就受不鳥了 古一被塑造成很強大的大師 片頭的打鬥猛到讓人掉兩根毛,那段真的是我最喜歡的片段 可是後來老是鬼隱 跟奇異博士說西卡流斯很快就來了,又繼續去鬼隱 我還以為她是去準備甚麼屌爆了的大招 結果沒有 古一只是去換片頭的黃色帶帽子斗篷 還被陰一個GG ㄞ呀 頭那個痛...
實踐大學
B1 這裡的BC 指的是主角演員,而且這部就是Marvel 的片....