看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Emma Stone飾演試鏡不斷失敗的女演員、Ryan Gosling飾演有志難伸的爵士音樂家
這就和Chloe Moretz在《魔女嘉莉(Carrie)》裡面被80,or和Emma Roberts在《玩命直播(Nerve)》裡頭演邊緣人一樣不合理rrrrrrr

其實一直對La La Land抱著很高的期望,但片子一開始我又怕自己受傷
看完之後出乎意料非常喜歡!絕對排得上我2016年的前五名

基本上就是很簡單的故事,男女主角兩人相識、相戀;一起追夢、一同失意;爭吵、衝突;最後分道揚鑣,每一幕都讓我想起《最後那五年(The Last Five Year)》的劇情,只是拉拉鍊比前者美多了(指故事內容)

(Seb錯過Mia的舞台劇時我腦子就響起這首XD)

對於故事我沒有想談太多,主要還是想講整體氣氛,再小聊一下結局

先說我沒看過《進擊的鼓手(Whiplash》(但一直有打算要看XD),拉拉鍊是我的第一部Damien Chazelle作品,他非常成功地在我心中留下深刻印象。那些衣服、那些配色、那個構圖都美得不得了。尤其我最愛死了他的長鏡頭,最喜歡〈A Lovely Night〉那場和Ryan Gosling在橋上獨唱〈City of Stars〉,後者完全展現出Seb的孤獨,以及超粒方影評中說到的「懷舊的氣質」

結局那段,Mia看著彈琴的Seb,兩人似乎回到最初相遇的時刻,這次Seb並未無禮地推開她,而是熱情擁吻,兩人一同完成夢想、成家生子,讓我想起那句「最後嫁的人通常都不是最愛的那一個」
(BTW,他們真的很過分,接吻之後抱起來的梗是要玩幾次啊啊啊我的心臟受不了!!!!當年《熟男型不型(Crazy, Stupid, Love)完全被這幕煞到)
         
回憶中的Mia和Seb一親上去我馬上飆淚。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。雖然之前不小心被爆結局,但親眼看到還是被震撼了。這虐感和《藍色情人節(Blue Valentine)》差不多啊啊啊啊啊,再濃烈的愛終究敵不過現實這把利刃(片段看著看著又淚崩了இдஇ)
(馬恩為何都要演這種片ㄋ我好痛扣rrrrrrr)
(默默貼個Blue Valentine的片尾,美到我一直哭,我看完還默默哭了半個小時XD)

最後談談男女主角=ˇ= Emma和Ryan都是我很愛的演員,而且是我心目中的最佳螢幕情侶!(當初Emma和加菲貓分手我內心暗爽,無奈Ryan有Eva Mendes和小孩惹嗚嗚嗚(他們應該還在一起ㄅ))
Ryan的演技我覺得本來就已經到一個頂點,這部算是維持水準;但Emma很令我驚豔,覺得她長大了不少wwww非常想看到他們兩個四度合作♥
Post images
Post images
Post images
Post images

(認真想想,突然覺得Mia似乎有點婊(?),先NTR了五五身(Finn Wittrock)再NTR馬恩真的是wwwwww但Emma演起來讓人好心疼,只能說人正真好(?!)
Post images

事實上呢,我是個非常不愛愛情文藝片的人(想當初的《因為愛情(The Disappearance of Eleanor Rigby)》有某McAvoy我還是睡到歪頭),但La La Land如夢似幻的場景令我著迷
或許現實就像一場夢境,有天你驀然驚醒,卻徒留一片惘然

以上,獻給我心中永遠的最佳螢幕情侶(雖然Emma說她近期不想再看到Ryan的臉了XD)
Post images

共 2 則回應

2
這部我也好想看(`;ω;´)ﻭ✧
當年的Crazy, Stupid, Love真的是(๛> <๛)
(所以拉鍊有拉下來嗎?
(加菲貓其實可以跟另一個Ryan擺在一起……

By Royal後援會會長
0
B1 但我看完金球覺得拉拉鍊有點過譽XDD
拉三小拉鍊啦哈哈哈哈哈哈
(妳這簽名檔我好羞恥LOL)
馬上回應搶第 3 樓...
回應...