長庚科技大學

#紀錄片#那個靜默的陽光午後

2017年3月29日 22:56
死亡真的是結束嗎? 大體老師是從死亡才開始 我不知道人要有多偉大才能將自己的身軀給一群學生宰割 我看過大體,知道一年後祂們已經面目全非 我問過我媽,如果你不能器捐 你要不要捐大體 她是願意的,但我可能沒辦法接受 是的,我也受過大體老師的教導,但假使有一天我的親人躺在鐵棺材裡,變成老師,我不知道我要用什麼心情接受 因為我不捨我親人面目全非的樣貌, 但我媽卻說,就算沒當大體老師也是要燒掉變骨灰的。 或許生命的意義不僅是活著,死後祂能更不平凡。
愛心
120
.回應 4
共 4 則回應
國立勤益科技大學 休閒產業管理系
還沒勇氣跟家人談這些,死亡成為了禁忌問題,或許有天吧,但命運難掌握 ...
中華醫事科技大學 護理系
當大體老師真的是一件很偉大的事情, 但自己接觸過後因為知道是如何進行,如果有親人想捐贈,我也有點無法接受(´・_・`)
台北海洋科技大學 餐飲管理系
跟媽媽談過這個話題, 媽媽非常認同,認為屍體也是需要火化,只是在火化前多了幾個階段而已 (媽媽說現在不需要那麼多大體老師了,因為太多人捐了)
原PO - 長庚科技大學
B1 找個適當的時機聊聊吧 畢竟有些事情來的突然 就像我乾爹走的突然 我們都亂了套 B2 我覺得我們就是太了解大體老師的運作 才沒辦法面對⋯ B3 現在很多人捐嗎? 可是我聽說還是不夠 可能因為每個大體老師只能教導一年吧
馬上回應搶第 5 樓...