先總結一句話:神力女超人是目前DC角色刻劃最深的電影。

今天一大早就跑去看神力女超人,其實從第一個預告出來時我就蠻期待這部,因為看預告就感覺這部應該偏向普遍的英雄起源電影。
不是說普遍的英雄起源電影就很好,而是因為DCEU的電影有個通病就是角色的刻劃,超人鋼鐵英雄、蝙蝠俠對超人、自殺小隊,都是漫畫迷取向的電影,也就是漫畫迷會對這幾部電影的角色有深刻感覺,而普遍觀眾則沒有這種感覺,我個人認為查克史奈德導演是以「漫畫」角度出發,而派蒂珍金斯導演則是以「電影」角度出發。(關於角色刻劃可以看我另外一篇文章,連結附在最下面。)

故事一樣是用倒敘法,話說我個人在最早知道蝙蝠俠對超人的消息時,就有猜到蝙蝠俠與神力女超人應該都是用倒敘法;我覺得DC這方面還蠻不錯的,因為不同於Marvel甚至其他英雄電影。
劇情方面蠻流暢的,而且不同於超人鋼鐵英雄那樣的黑暗風格;這部目前跟其他系列電影的連結不深,即使沒看過前面三部也可以看得懂,而這部對於「正義聯盟劇情」沒有很大的推進,會這麼說是因為超人鋼鐵英雄的故事導致蝙蝠俠對超人,而蝙蝠俠對超人的結果導致自殺小隊也導致正義聯盟,但這部就屬於那種單純介紹神力女超人的電影,沒有這部不會影響前面電影與後面的電影,但沒有這部就無法認識神力女超人!
配樂方面,一樣是我們所知道的那熱血配樂,很像出征那種音樂,非常適合神力女超人,只能說這是熟悉的味道啊!

演員方面,我一開始其實對於蓋爾加朵沒有很有共鳴,因為我認為DC就是拿大卡司/知名演員來撐起角色,不像marvel是非常像漫畫角色那樣;
在看蝙蝠俠對超人時,我對她的印象就是很正很猛,但是但是但是!看完這部我發現我可以對她所演的神力女超人有共鳴,就像對小勞勃道尼的東尼史塔克那樣的感覺;她美麗、勇敢,還有堅毅的眼神與態度,都讓神力女超人活起來,要我說,我會說神力女超人因為她,而成了DCEU目前最真實的角色。

"I can save the day, but you can save the world."
Post images


#電影 #DCEU #DC電影擴展宇宙 #討論 #有雷慎入

以上個人心得,歡迎大家一起來討論、交流!

共 10 則回應

5
真的把蓋兒塑成超堅強 超智慧的女神
身為女生看完都戀愛了
愛情成份也超愛的😍😍😍😍😍
Post images
0
超讚的啦
不過我有個小疑問 蓋兒算大咖嗎
不是我質疑她 但是她先前說她試鏡一直失敗😭😭😭

我真的覺得她演超好 整個DCEU最符合的就是她 就像隔壁棚的鋼鐵人一樣

還有一點我覺得有連續到正義聯盟的部分
那就是愛!她得出的結論
我相信在正義聯盟裡她會再次表現出這點

還有我還是很好奇後來她隱居的原因
因為電影的結尾 我怎麼不覺得像是會遠離人世😓
1
B2 我個人覺得算知名吧,因為身邊很多朋友都知道她是誰,而且Google她會有一堆玩命關頭等結果,反倒是Marvel很多演員在演Marvel前沒有說有這麼大的作品。
我個人是覺得班艾佛列克的蝙蝠俠最有感覺,很像黑暗騎士歸來這部動畫走出來的,不過其實比起來,我現在對神力女超人比較有共鳴
我指的是「正義聯盟劇情」部分哈哈,沒有什麼實質推進的作用
2
人物刻畫還有劇情我覺得不流暢
還是有很多自殺突擊隊的影子在
比如說狙擊手到底是出來幹嘛的?背景也沒交代且既然技能沒幫助那還強調這點很突兀
演員,酋長也不知道幫助在哪邊
子彈打不到腳這點先不提,有幾幕想幽默的地方也很奇怪
比如說他們幾個正在談話時,酋長默默跑走結果突然開著坐騎回來?感覺很外掛
特效也做得很DC一貫風格,沒有特別酷炫
只是場面都很大
裡面對話我覺得不夠精簡和衝擊,覺得話有點多,甚至有點灑狗血
可能是特意想強調愛這個定義吧
不過我還是很喜歡女超人這個角色
因為是蓋兒所以會去看
但劇情吐槽還有想讓觀眾進入劇情的地方還是沒有漫威來得好
2
B4 劇情怎麼不流暢?
哪裡有自殺突擊隊的影子?製作團隊根本不同。
狙擊手、騙子、酋長都是黛安娜所看到人類行使愛的行為的執行者,提出這個問題讓人感覺根本沒有認真看電影。
子彈打不到腳這點
1.火力集中在盾牌你看到哪裡打腳?
2.WW的設定對於打擊有一定的抵擋能力,只是沒有刀槍不入的身軀,就算打到了腳,還是有盔甲擋著,再加上抵禦的能力,除非打擊力道超越承受能力不然不會被擊倒。
在那個年代車很難偷嗎?而且偷竊在當時也是生存能力之一,尤其他說停了很多台,在那個時間點又有誰會注意?
DC一貫風格?為什麼要酷炫?對我而言,過多特效既不寫實又沒必要。
話不精簡又很多還灑狗血? 為了闡述「愛」才是讓人類和平的「關鍵」,在台詞多點著墨是必然的,但我不懂你為什麼要用灑狗血來形容⋯
最後一句話我真的不懂你在說什麼
漫威難道就沒有缺點?我覺得你這樣直下定論有點過於狂妄。
就像是所有漫威英雄電影加起來又可以超越Christopher Nolan的黑暗騎士三部曲?
兩家漫畫都各有支持者也有像我這種都愛的。
我很愛Elektra也很愛Catwman,這世界這麼多人,每個人喜歡的東西都不同,每個人都有自己的喜好,所以我覺得不要妄下定論去評判任何東西,就算你不喜歡,也不該宣之於口。
2
ㄏ放輕鬆不要戰 但我就是要把看到的講出來
邏輯這東西在超人類電影是必須要很花時間去修飾的東西
大剌剌的這樣擺出來不是顯得很粗糙嗎?
想想毒氣這東西就好了
既然只是為了男主犧牲而誕生的 一點都感覺不到他可怕在哪
你說的不無道理 但我認為看到的很表面
很多表面的東西放在一起卻沒有引發共鳴
爽片也不特別爽
那真的是滿失敗的
所以我不認同鄉民什麼DC復活的鬼話
0
上面說子彈打不到腳.... 這美隊也有的問題吧
特效很DC 這部特效明顯跟蝙超不同好嗎
Marvel的劇情也不是每部都好吧
看看奇異博士 我覺得它也只好在特效
而且有點過度了 看了很膩
感覺就只是不喜歡DC的人才會這樣說呵呵
1
我覺得狙擊手的部分可以把他當成現實世界的人
戰爭的時候只能殺人或被殺
就算是躲遠遠的用不公義的方式勝利也要活下去
我覺得這角色是讓神力女超人認識人並不能殺人之後若無其事的繼續生活
戰爭結束後也不能完全離開戰爭的惡夢
0
所以我說先不提子彈打不到腳啊...至少這點我還能同意
要說奇異博士的話,可能特效不合你口味,我倒覺得3D版的特效比較炫,2D就顯得沒那麼炫,我兩版都看過
且奇異博士主題和內容都規劃的相當不錯,劇情也有考量銜接到未來續集
且圍繞在“時間”這個主題,呼應了時間寶石的力量
有把我拉到劇情裡,滿享受
我很甘願被導演牽著鼻子走,但是神力女超人沒有
我很愛DC,尤其是蝙蝠俠。
我有很多週邊商品,但就目前電影方面來看,未來小班的蝙蝠俠電影我已不抱太大期待,但是是小班,所以我還是一樣會去看
當然!我也是這麼想的!
但是以非常不確定的這麼想
交代不清且幾乎無用途的團隊,設定是以正面方式呈現,自然我們就會用正面思考去腦補猜測
這點讓我很出戲,就像看到當年自殺突擊隊
心裡先扣了很多分
0
B9 你還是回去ptt好了 marvel粉的家
馬上回應搶第 11 樓...
回應...