《為妳唱的歌》- 為妳呢喃的詩歌


完整版本文章


「愛情與麵包」是感情中永遠的課題,也是電影議題中的常客:愛情的甜膩、脆弱與麵包的平凡、務實,兩者間的強烈對比所造成的價值衝擊,往往讓人們不能自己、陷入矛盾的膠著狀態,確實是構成戲劇張力的有力素材。

《為妳唱的歌》 比起旁觀者角度欣賞著電影,更像坐在家中沙發上觀看朋友的愛情紀實影像。手持鏡頭讓觀眾宛如陪同四位主角走過生活日常,經歷日復一日看似平凡,在情人眼裡卻不凡的微小甜蜜。《為妳唱的歌》帶領觀眾在角色呢喃間看見虛弱;在殘破影像中挖掘矛盾;在音樂殘響中聽聞難捨,體會離別後,表面平靜下的波濤洶湧。

共 4 則回應

0
想問一下到底有哪些戲院有上這部QQ
0
目前好像誠品電影院、光點、威秀有~建議上東昊 Andrews Film粉絲團看最新的場次表喔~
0
好想去看
不過上映太少廳時間都卡到
卡司真的強大到爆炸
而且海報也是超美
很期待的一部片
希望不要像《永生樹》艱澀就好了😂
1
我自己是覺得比永生樹好懂,但看其他人的評論,蠻多人覺得有點艱澀... 但還是希望你會喜歡喔!卡司部分雖然強大,但那部片裡,可以感受到他們身為平凡人的一面,雖然蠻多人不能理解為什麼他們要接這樣比較難懂的片,但我相信一定有這部片有價值的部分,他們才會答應的~
馬上回應搶第 5 樓...
回應...