Post images

本片為《黑豹》導演Ryan Coogler和飾演反派的Michael B. Jordan二度合作的電影,也是導演的第二部長片。劇情描述前冠軍拳手Apollo Creed的兒子Adonis,找父親從前的對手、已退休的拳王洛基擔任教練,希望透過其嚴格的訓練來成為一名出色的拳擊手。

由於我對拳擊沒有研究,也沒看過《洛基》電影系列,所以沒有太深刻的感受,但本片仍算是一部好看的電影。一部以運動為主題的電影,最重要的當然就是比賽畫面的捕捉,而拳擊又特別需要近距離的鏡頭,本片在這方面做得很出色,再加上適時出現的慢動作,讓片中每場比賽都很有看頭。而另一個運動電影不可或缺的元素就是熱血,本片的配樂在這方面起了相當大的作用。

在人物情感方面,洛基對Adonis來說,除了是教練,也彌補了他從小就缺失的父親角色。雖然Adonis不喜歡外人以拳王的兒子來看待他,但在他心裡仍想要達到向父親那樣的成就。全片最感人就是Adonis的養母寫給他的話:「Build your own legacy.」從原本的不贊成,到最後仍默默支持、在電視機前為他加油。Adonis最終憑著堅強的意志打出漂亮的比賽,向這個世界證明了自己的價值。

閱讀過一些資料後,發現本片有很多致敬《洛基》系列的設計,相信忠實影迷應該會比一般觀眾有更多感動。本片續集已在發展中,Michael B. Jordan也確認Creed 2是他的下一部作品,《洛基》的粉絲們可以好好期待了!

共 3 則回應

3
嘿嘿我也是看完黑豹愛上Michael B Jordan
然後回去找這部來看~~~期待續集~~~
2
今天看了 好看哈哈謝謝推薦👍
2
B1 他在這部比《奧斯卡的一天》壯很多
B2 有人因我的文章而去看,是我的榮幸
馬上回應搶第 4 樓...
回應...