Post images


因為預告片感覺不錯,所以就跑去看了。劇情大概就是講一個喜歡龐克的男孩,遇到了一個外星女孩,在女孩離開地球前的48小時帶著她體驗地球龐克文化,也順便談起戀愛(?)的故事。


這部片的氛圍有點ㄎ一ㄤ又有點獵奇。雖然視覺跟配樂的部分我個人覺得挺出色的,但還是要講,如果抱持著這是一部奇幻純愛片跑去看的觀眾可能會有些不習慣或小失望。
(後來知道原著小說是尼爾蓋曼寫的,這樣有些獵奇就讓人不意外了,想當初讀《美國眾神》讀到一個女神把人活生生的用___吃掉的時候,我整個人都驚呆了)
   
電影想講的東西很多,龐克、叛逆、外星、愛情、雙親與子女的關係,各種神奇的腦洞大開,有聽到也去看這部片的朋友看完有種WTF的感覺,但我自己在最後一幕還是有被小小觸動到。
   
看完最後一幕的我在想,很多時候愛情發生的沒有道理,可能就是兩個孤寂的心剛好遇見了,也願意去理解與包容彼此的不同,就在一起了,像這部電影一樣。剛開始的時候我還在想,能這麼短就愛上彼此嗎?(日久生情派是我)後來覺得,嗯,這也是愛情,雖然從相遇到離別也就48小時。
  
以前有個朋友講過一句話:「沒有在一起到最後的愛情,就不是好的愛情。」基本上我是100%不同意這段話。
   
一段好的愛情,不是在一起的時間長短,也不是有沒有在一起到最後。
而是在愛情中或在愛情之後,我們是否變成了更好的人。
  
那是一種很微小的,向上向善的力量。
   
分開多年以後,男孩成為了作家,在一場簽書會上遇見了女孩的外星小孩們。當時他臉上的表情不只是想念起了女孩,也包含了一絲了解到彼此都過得很好、變成比當初相遇時更好的人(或外星人)的微小情緒。(個人意見)
   
我想那就是看到這部電影的最後有點觸動我的原因。
  
  
推薦給喜歡風格特異的愛情片的人。
   

P.S
艾兒芬妮超萌超蠢超可愛<3
請跟我交往(誤)

Post images

共 1 則回應

1
看了好想來趟48小時的戀愛+龐克
推艾兒芬妮真的太可愛❤️
馬上回應搶第 2 樓...
回應...