兇手究竟是誰?
看一部犯罪推理片這個一定會是在你腦海你問最多次的問題,而推理情節能有怎樣的表現方式?
就在7/5我去戲院看了兩部殺人案件推理片,同為相同類型的電影,呈現的方式卻大為不同。

第一部就是近期在韓國上映後票房表現相當亮眼的「妙探事務所」,相信這部片大家應該不陌生
Post images
這部電影是以原創的故事來進行拍攝,整部片的節奏明快、推理能力強且清楚,是以幽默搞笑的劇情來呈現,是一部能輕鬆且笑著看完的一部犯罪推理電影。

第二部是2003年韓國經典電影「殺人回憶」 睽違15年的老電影在台重映了
Post images
這部電影是改編韓國三大懸案之一的「華城連環殺人案」,屬於真人真事所拍攝的,整部片看下來較為沉重,但卻不是一部無趣的片子,電影裡表現的手法相當的有意思,能激起觀眾思考與想像,一步一步的跟著電影一起推理。



以上這兩部都是推理系列的電影,它們拍攝時間相差近15年,而台灣片商將兩部片安排同時上映,不知道是巧合還是故意,但我覺得相當有趣,是很值得進戲院一看的電影!!

共 1 則回應

馬上回應搶第 2 樓...
回應...