片名:The Great Gatsby 大亨小傳

上映時間/集數:2013/1集

類型:美國歷史浪漫愛情

主題:神秘大富豪跟拜金女的(戴綠帽)愛情故事

主演:Leonardo DiCaprio as GATSBY;Carey Hannah Mulligan as DAISY;Tobey Maguire as NICK

推薦指數: 9 out of 10

在紙醉金迷的美國紐約1920年代,那是一個富裕的年代。Nick 離開故鄉來到紐約尋找一些工作機會,他租了一個小房子,他住屋對面,建造了一棟華廈並且夜夜笙歌,派對從來都沒有停歇過,也沒有人見過派對的主人;大家只知道,他叫 Gatsy,最近在上流社交圈熱度破表的神秘大富豪,不過,更神秘的是沒有人知道他是如何擁有驚人財富;因此,Gatsby的神秘色彩又更加濃厚了。

Daisy是一個漂亮浪漫的女孩,也是Nick的表妹,同時也喜歡華麗奢侈的一切,而她也因她的美貌,嫁給了一個富有的商人。

就在某天,Nick收到一封信,是Gatsby親手寫的邀請函,並且輾轉得知,Daisy和Gatsby過去曾有一些故事。Nick因為這封邀請函,讓他見證了一段驚天動地的故事......

把美國金色20年代的富裕還有糜爛通通表現在這部電影,Daisy和Gatsby就是整個20年代的縮影,及時行樂、資本主義還有空虛的靈魂。

片中還有書中其中有個非常重要也是我非常愛的象徵:Green Light。

這道綠光代表著希望(或者是Daisy出軌的綠光(´c_`))

其實不只有Gatsby 有他的Green Light,我們每個人也都有自己所追尋Green Light,我們耗費一生,不計代價所追尋的夢想。

浪漫。


Post images

cr: The Great Gatsby
順帶一提,當初是被主題曲圈粉才會注意到這部電影的(不是因為我美史教授超愛這部文學,還用一個禮拜的課去放這部電影,害我們中午晚下課30分鐘讓我們餓到沒人性),Lana Del Rey歌聲還有顏真的根本就是從20年代穿越過來的呀!


2018.09.13

共 13 則回應

0
一直很想看小說版的呢
6
超愛 young and beautiful
3
小說還是勝過電影版
2
小說好看不用說了,這部也很好看真的😭不只綠光,個人也很喜歡那塊眼科的招牌,好像記得是有句台詞是「上帝一直在看著」這樣
0
我覺得他掉入水裡的那幕很感人 嗚嗚嗚
0
服裝超吸引我
0
好喜歡的一部片
一再重複看每次都有不同感覺:)
1
B1 小說版我推薦原文,因為有那種旁觀者冷靜呢喃的冰涼感(?)
B2 從此入Lana的音源坑
B3 各有各的好啦,畢竟電影版真的是很有誠意的華麗到底
B4 眼科招牌XDDD 裡面真的有很多經典
B5 可是那一幕我突然出戲了(抱歉www
B6 真的!金色20年代真的很狂
B7 這就是經典的魅力!
0
突然想到前幾天炫富文,那個原po應該來看看黛西,怎麼炫富都讓人不討厭😂
(歪樓
0
B9 黛西長的就很高級XDD
0
小說真的很好看 當初為了看這本還跑去買
0
Young & Beautiful 太好聽!
20年代Flapper穿搭真的很美💜
Post images
0
小說真的很好看
但這部片卻還是榮登我的最愛第一名
馬上回應搶第 14 樓...
回應...