《幸福綠皮書Green book》觀影筆記

2019年3月2日 21:01
今天終於去影院看了這部名字可愛海報也可愛的電影,期待值蠻高的看完也完全沒有失望! - 改編自真人真事的電影,紀錄著一段在美國種族歧視深植人心的年代,最真摯、不帶色彩差異的情誼。
對那些沒來由的種族歧視感到忿忿不平的同時,卻為丹和東尼間彼此尊重、放下成見相互學習的友誼所感動;在一站站的南區巡迴演奏裡,令人折服欽羨的是丹縱然也會因大環境裡的有色眼光感到難過,卻從不輕易低頭,始終捍衛自尊與權益的勇氣。他相信只要堅持自己的價值,無論所到之處為何,哪怕是孤軍奮戰,也定有機會改變普世的價值觀。 那些預存立場與偏見都源自不理解,而在認識、相處後一一轉變,甚能化解成溫暖的一段關係。 - 話說東尼的原文綽號Tony the lip真的很鬧,聽一次就忍不住笑一次😂
愛心
38
.回應 6
共 6 則回應
國立高雄海洋科技大學
但爭議很大,被改編的人很不高興呢
B1 謝謝你提供意見,對於它的爭議我並不清楚,只是想純粹分享看完電影心裡浮現的一些想法,我也相信這部電影所帶來的感動是真實的:)
國立高雄大學
想問一下這個值得跑一趟電影院嗎·_·
中國文化大學
B3 值得 但要快點 現在院線大概剩威秀還沒下架
B3 個人認為這部有笑有淚,如果你也喜歡這樣類型的推薦去看!(至少同場的觀眾都笑得很爽
嶺東科技大學
B3 B4 秀泰也沒有下片喔!
馬上回應搶第 7 樓...