國立臺北大學 會計學系

驚奇隊長觀後雜感 Part 2 有雷

2019年3月11日 17:26
4 認清自己,找到自己的價值 也許布麗拉森認為這是一部女權電影,也許有些影評家是這麼認為,甚至漫威自己也這麼覺得,但至少,我覺得,這部電影適用於每一個人,每個人在成長過程中,都有可能被別人看扁,瞧不起。這不僅限女性,在眾多同儕之間,真正脫穎而出的天才也許只有那麼一兩個,其他人只能在後面苦苦追趕。承受別人施加在自己身上的期望與他人的價值觀,任由別人決定自己的極限。就像楊羅格和至高智慧試圖控制卡蘿,要她相信斯克魯人是邪惡的,要她相信自己的能力是需要被控制的,因此,當卡蘿相信自己,認知到自己不需要被侷限時,她其實已經贏了。 5 關於MCU的宇宙觀 在驚奇隊長中,漫威持續擴展自己的宇宙觀,這是一件好事,因為,在過去20部電影中,大部分場景都是在地球上。為了彌補宇宙觀的不足,漫威依靠雷神索爾系列構築九界與薩卡星,透過星際異攻隊帶給我們柴達,知無領域,至高星,康崔夏星,伊果等星球,無限之戰則帶我們參觀泰坦與佛米爾。但是,漫畫粉絲都知道,漫威漫畫的宇宙觀是很龐大的,在雷神索爾與星際異攻隊系列邁向結尾之際,希望驚奇隊長,永恆族與驚奇4超人能夠持續擴展漫威宇宙觀。 既然都提到外太空場景了,不然來聊聊特效的部分,先說缺點好了,卡蘿在最後迎擊克里戰艦的部分,我覺得CG感很重,看起來很不自然,尤其是面具的部分,後來她沒戴面具在外太空看起來反而比較正常;再來講優點,除了上面提到的,本片在其他外太空場景的畫面我覺得都處理得相當好,不會被去年的無限之戰比下去,再來是90年代的地球,在畫風上呈現出古早的風格,跟第一支片尾片段的畫風做出明顯的區隔。特效團隊將冷色系的外太空搭配暖色系的地球,成品算是相當成功。 再來是卡蘿獲得超能力的那一段,我認為特效的處理相當好,回想起2011年的美國隊長,當初是放在一個儀器內部,拍攝儀器的外部(坦白說有點偷懶阿),一直到現在,漫威的技術與經費真的有大幅成長,地面的塵粒,樹木的震動等,該注意的細節都有注意,讓身為粉絲的我看得非常滿足。 最後,很多對於劇情平淡,打戲設計不好的抱怨我都可以理解,這部電影的確有許多不足的地方。但若是一位地批評,卻無視劇組在其他方面的用心,我認為就有失公允了。
愛心
26
.回應 2
共 2 則回應
看完這部片的感想就是她變身的時候真的很帥 外加我有點害怕貓咪了……
是說電影 沒有特別解釋,為什麼最後她上太空就不用面罩了欸....😅😅
馬上回應搶第 3 樓...