看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

「男女之間是否有純友誼?」

從八年前的經典台劇《我可能不會愛你》,到至今泰國電影喜劇《限時好友》,都在討論著人與人之間那微妙的關係總和。朋友與情人間的界限時而模糊不清、時而因人而異,有時候其實並不存在什麼標準,尋求的僅是一種相等頻率的契合,比起探討著界線到底是否存在,我們更好奇的是:人們渴望在這樣的關係裡發展成什麼樣子的情誼?

在各種包羅萬象的情感關係,《限時好友》選擇以最簡單也最難解的「友達以上,戀人未滿」感情為主題,卻能透過類似《瘋狂亞洲富豪》橫跨眾多國家的場景轉換,拓寬男女主角之間的情誼深厚與緊密牽絆;在時間軸上也以跨度十年的時間鴻溝,伴隨成長的不僅是彼此,更是在時間催化下更了解對方之於自己的不可或缺,越是在乎越是深怕失去,歷經著自己的失去、看著對方感情一次次的波折,自己的心也跟著起伏不定,時間的承載不僅考驗著彼此的關係,同時也在等待陪伴的過程中,逐漸明朗化彼此的心意。

引人入勝的共感題材,搭配著當年經典愛情電影《初戀那件小事》的女主角,不時以輕鬆幽默的元素維持整部電影的喜劇基調,又能在關鍵的對手戲深入雙方內心的情感探究,完整地將一個看似平凡如常的主題發揮得恰到好處,讓人在下戲後也能一邊聽著洗腦的主題曲,一邊反思著男女主角深刻的情感依歸,非常推薦給想看簡單輕鬆又不失幽默愛情電影的朋友。

-

PS看完電影之後,被主題曲《想太多》洗腦了好幾天🎵


👇🏿網頁圖文完整版(內有主題曲影片連結🔗)

👇🏿在Instagram上看更多影評心得

共 0 則回應

回應...