#微雷 《沒有你的生日》 一輩子,都會想念你

2019年4月8日 14:03
上週參加了盲映,看了以韓國世越號事件為背景所改編的《沒有你的生日》。 那天帶著空白的心去觀影,在沒有看過任何的電影簡介之下,原以為會有世越號沉船的大場景,但其實這是一部平實又感人的療癒小品,講述著被留下的家人們,如何在事件過後的逃避到勇敢地面對悲傷。在世越號即將屆滿五年之際,重新喚醒了人們的記憶與更深沉的省思。 以下微雷 - - - - - - - - -
對於全道嬿的記憶,只停留在小時候看過的韓劇--- 布拉格戀人( 年代超級久遠 XD) 這次她在電影中所飾演的母親,讓我心疼到數度掉下眼淚,我揪著心看著這位母親的每一幕,被無盡悲傷包圍著的她,仍然努力地想使生活一如既往,天使般的女兒還在身邊,即使生命突然變得好苦澀,卻必須咬著牙繼續走下去的複雜心境,被全道嬿表現地淋漓盡致。 爸爸回來了,兒子卻不在了,再也無法拼湊出相片裡那樣快樂的一家人。 韓國影帝薛耿求所飾演的爸爸,個性沉穩、話少,那是我們記憶中父親的形象,但透過屏幕,卻能強烈感受到他在舉手投足之間那股內斂的悲傷,彷彿一顆氣球,內心不斷堆疊的情緒,在生日會時終究爆破,將張力帶到最高點,我開始無法停止地一直流眼淚。堅強的外衣碎掉了,每每都最讓人心疼。
沒有人教過我們如何道別,而這件事也從來都學不好,每次以為準備好了,卻仍會在最後一刻崩塌。 在生日會上,好友與家人們分享著那些守護(死去的兒子)還在的幸福記憶,即使他永遠離開了,但他的靈魂與樣貌,卻散發著光芒永存眾人心中。笑中帶淚,讓人想起生命中最珍貴的,從來都不是那些身外之物,而是與所愛之人共享的每一刻。 想看男女主角演技的、想走入故事的,或想好好大哭一場的,都推這部電影~~(記得帶兩包衛生紙嗚嗚),必須慚愧地承認,因為這部電影,我才真正地去瞭解世越號沈船事件的始末與後續的反省跟討論。 我想,真正的愛是不受限於任何維度的,願每一個正處在苦難中的人,都能被拾起,走過荊棘然後重生。
愛心
49
.回應 8
共 8 則回應
國立臺北大學
看預告就很想哭了QQ
國立中正大學
超想看😭😭😭
輔英科技大學 保健營養系
很期待這一部 韓國對於情感的刻劃 總是能衝擊內心
世新大學 資訊傳播學系
等等要看試映好期待😂😂
這則回應已被刪除
2019年4月9日 22:59
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
這則回應已被刪除
2019年4月9日 23:32
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
這則回應已被刪除
2019年4月9日 23:42
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
國立彰化師範大學 輔導與諮商研究所
也看了盲映!真的哭爛!好感人
馬上回應搶第 9 樓...