看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

超級英雄的真人電影如果太想要兩面討好,就會在寫實和幽默之間搖擺不定,導致嚴肅氛圍中冒出突兀笑點的尷尬情形。而《沙贊!》很清楚自己的目標就是耍中二,整部電影的元素都為了這個目標服務,反倒使它避免了前述的尷尬,能保有貫徹到底的中二調性。因此,儘管故事很簡單、變身服裝好像 cosplay、動作場面彆腳到不行,但在這個目標底下都顯得合情合理,甚至還流露出一股意外的溫馨。它絕不算經典,你也未必會喜歡中二的劇情,但你很難否認它的始終如一。

片中一票青少年演員的表現,是本片的最大功臣,包含飾演主角 Billy 的 Asher Angel,以及 Jack Dylan Grazer、Ian Chen、Faithe Herman(分別飾演 Billy 在寄養家庭的兄弟姊妹 Freddy、Eugene 和 Darla)。另外,我一看到 Djimon Hounsou 出場就笑出來,怎麼 Marvel 和 DC 都有你啦(而且都是怪怪的配角,在 DC 還演了兩個角色,雖然上一個是魚人根本看不出來就是了)。然後我查資料才發現飾演成年 Billy 的 Zachary Levi 也演了 Marvel 電影(阿斯嘉的戰士、索爾的朋友之一),只能說妝髮技術真的很厲害。

DC 宇宙的電影將來會專注於每個角色自己的故事而不再強調作品之間的連結,這是好事,畢竟 Marvel 的成功是天時地利人和,其他人本來就不必也不可能完全複製這股熱潮。在確立未來方向以及《沙贊!》的好評之後,希望 DC 能藉此站穩腳步,走出自己的路。

共 0 則回應

回應...