國立中山大學

沒有你的生日

2019年4月10日 16:56
這一場試映會, 是一個自我療癒的過程。 很幸運的,看這部電影的時候,左右兩側都坐了堪稱奇葩的觀眾,電影前半段,不管裡面的角色做了什麼,都要以冷笑和竊竊私語來展現自己的超脫與不凡,但也很好,這就是用以檢視電影感動觀眾能力的最佳時機。 如果說不那麼完美的才叫生活,那這一部電影真的完美運用了這種微瑕美感,微灰冷的色調,微晃動的手持運鏡,請記得,是「微微的」,不是那種破壞性的災難,而是藉此讓電影裡的一切,變得比理所當然更自然。 再來,就是觀眾情緒的牽引,這一部片簡直程度破表,左右兩側的冷笑和竊竊私語隨著劇情向前推進而停了下來,取而代之的是啜泣及抽取衛生紙的窸窣聲,就算已經做好準備,要保持著美感距離,以旁觀者的角度觀看整個故事的發生,也被自己無預警襲來的情緒嚇到。是啊,就是這麼感同身受身歷其境。 改編自世越號事件的劇本,加上影后全道嬿的加持,其實就已經給足了觀眾購票觀影的理由,再加上製作團隊完整的氛圍營造,以及拿捏的恰如其分的渲染力,或許,當我們在現實生活中掙扎、甚至想著「哎呀活著好累」的同時,正是需要透過這樣的好電影,去理解那些留下來的人的故事。
愛心
21
.回應 1
共 1 則回應
這則回應已被刪除
2019年4月12日 00:20
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「廣告、商業宣傳之內容 」的內容。
馬上回應搶第 2 樓...