《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) / 2019 / 美國
Post images
/
-全文微雷
/
雖然Kevin Feige號稱《蜘蛛人:離家日》才是漫威宇宙第三階段真正的結束,但《復仇者聯盟:終局之戰》帶給我們的是青春、是回憶、是傳承,當然也是愛。三個小時的片長當中展現出也許是漫威有史以來最複雜的劇本,更可說這次打破商業框架,大部分篇幅是在呈現各個英雄們的情感面與過往壓力帶來的影響,但也因此成了更挑選觀眾的一部電影,越是期待著看見史詩級動作片的人,失望程度可能也就越大,越不了解漫威宇宙的人,感受到的經驗也就越淺。它是部粉絲向的電影,也是部將成經典的電影,有著可以浩瀚形容的動作場面,然而帶來的衝擊卻不足以稱作十一年來的最終傑作。
-
還記得觀看《復仇者聯盟》、《美國隊長:英雄內戰》又或是《復仇者聯盟:無限之戰》時的震撼雀躍嗎?本片當然也有令人興奮的英雄集結場面,不過震撼畫面之後的大戰水平卻不夠強大,眾多影迷期待的能力搭配依然極少出現,出現的則是包含角色過去經歷的怒火和情感,若你從心底愛著這些角色,你會留下淚水,但若你只視他們為「角色」,則會充滿失望;好在當中還是有新的突破,前面不斷強調的情感,這次不僅僅在文戲表現,更從動作場面中傳遞出來,無論索爾、無論隊長、無論鋼鐵人,包括其餘角色的內心轉變都能從大銀幕中看見。這是一部以絕望開頭的英雄片,以溫暖收尾的英雄片,確實展現不同以往的一面,但這樣的新面貌卻是好壞參半的。
-
過度依賴情感的電影也就代表著觀眾需對這些角色有著極大的愛,對於漫威宇宙21部作品只有《無敵浩克》沒看的我來說,本片帶來的情緒卻是不夠豐沛的,雖說全片充滿各式各樣的感情描繪與戲碼,我們也看得見最初的「復仇者聯盟」和第一次登場時所產生的改變,卻依然都少了點什麼,若能放慢步調進行角色結尾,又或是更深入的專敘幾條故事線,也許是更能引起觀眾感慨的。
-
然而《復仇者聯盟:終局之戰》的確是部完整的階段性收尾電影,致敬橋段的有趣、情節走向的反高潮、角色安排的驚喜感,都給了支持這些英雄幾十年的觀眾能給予掌聲的處理,當中種種回顧和抉擇,也都各自代表著專屬角色與系列的心路歷程,比起驚豔強勢的英雄電影,導演更想將它成為英雄們的受獎盛宴,而尾段那顆長鏡頭,充滿著滿滿情懷,似乎也預告著新生代英雄即將到來。
-
「漫威宇宙第一階段,我愛你三千次。」
-
推薦指數
⭐️8.4/10
台灣上映日期:2019.04.24
台灣代理片商:華特迪士尼影業
-
Post images
Post images
Post images
/
btw
只要「拍攝」電影的任何一部分(電影劇情畫面與片尾字幕)都會違規著作權法第91條
「擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或科或併科新臺幣七十五萬元以下罰金。意圖銷售或出租而擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金。以重製於光碟之方法犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣五十萬元以上五百萬元以下罰金。著作僅供個人參考或合理使用者,不構成著作權侵害。」
-
真的不要認為大家都在拍多自己一個沒關係,昨天開始就已經有觀眾在觀影過程中接連被管制了,也有善心人士和片商檢舉且獲得回應,因此希望大家能一同維護電影這門藝術,一同阻止這些行為的觀眾🧡
/
我們所成立的心得分享帳號,第一手文章、資訊都會搶先在這裡釋出,喜歡的歡迎垵下追蹤哦!

熱門回應

32
你大約都是600-900次吧

共 16 則回應

32
你大約都是600-900次吧
2
我真的覺得這部所傳達的跟他以往的電影完全不同,我真的看了好感動😭從沒想過看漫威電影會看到哭,快結束的時候只覺得好想繼續看下去
3
羅素兄弟是拍影集出生的
對於多個敘事線的掌握能力真的很厲害!
到了後頭融合後淚點滿滿啊😭
5
美隊援軍來那幕真的興奮在抖
1
我哭到停不了!!但兩邊的人都很淡定還想說是不是自己太誇張哈哈哈嗚嗚嗚嗚嗚嗚!
真的好難過啊啊為什麼一定要有結局!結局為什麼是這樣嗚嗚嗚嗚嗚!!!
0
B5 演員不續約了 但這也算完美落幕其實
2
B6 嗯嗯 理智上明白理解 這也是這種條件下最好的結局了
可是看到還是好難過
只能安慰自己如果是真實的他們絕對不會是這樣的結局😭😭😭😭
1
援軍那一刻 我旁邊的男生驚訝到用手遮住嘴巴那樣😂我整個起雞皮疙瘩~
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
2
片尾彩蛋
鋼鐵人1 東尼在山洞打造Mark1的聲音
聽到時真的心很酸
4
我很喜歡 索爾的情形鋪陳 ,很能理解索爾的變化 ,
從「黑暗世界」失去母親,
到「諸神黃昏」失去了家園,
再到「無限之戰」幾乎失去所有後,
在片尾大戰更是讓他陷入了很深的懊惱。
在這次的15分鐘開頭從他砍了薩諾斯後說的話以及後續表情、動作,都能看到索爾對自己的懊惱及失望,延伸到後面的頹廢樣,直至回到過去與母親談話後,才看見索爾逐漸的找回自己慢慢解開心結。
(雖然個人覺得這個轉折點有點不夠)
漫威把索爾敘述的真的很細膩,這是這次我最喜歡的部分。

當然這部電影還是有一些事情是沒有介紹到的,會覺得有點失望。
不過也已經是很完美的把10年21部電影做了一個小結局,很期待漫威下一步的計畫。
5
原po說得真好!!!
不得不說很值得一看 但看完有點空虛說不上為什麼 我覺得整體節奏感沒有處理的很好 有些地方可以再更細膩一些
前段覺得還好到中間開始漸入佳境 很多地方會讓你不由自主起雞皮疙瘩 但結尾可以處理得更好雖然還是有被感動到哭😂
0
B10 大家都看的好細膩
可能我當初看鋼鐵人1的時候沒特別注意
只覺得後面放每個角色的畫面很感動而已
被大家這樣說好想再去看一次
0
建議看之前 可以回顧之前幾部片子 小彩蛋看的更清楚
0
我看到在無聲的大叫(怕吵到別人XDD
0
所以蜘蛛人裡面不會有鋼鐵人了嗎😢
馬上回應搶第 17 樓...
回應...