《真情微醺》(Wine Country) / 2019 / 美國
Post images
-
曾以《週六夜現場》、《公園與遊憩》多次獲得金球獎與提名艾美獎的美國女演員Amy Poehler,自製、自導、自演Netflix原創喜劇電影《真情微醺》,找來現實中的姐妹們,同樣多次提名艾美獎演員Maya Rudolph、Tina Fey、Ana Gasteyer、Rachel Dratch、Paula Pell共同演出。劇情描述為了慶祝姐妹瑞貝卡的50歲生日,一群相識已過20年的好友們到加州納帕酒莊度假,卻沒想到這場精心準備的慶生之旅頻出狀況,甚至每況愈下。
-以下有雷
當年邁50歲的中年婦女們共同出遊會鬧出什麼趣事?即使本片走著傳統的美式喜劇路線,有著老派的情節走向、不夠深入的敘事手法,仍在當中點出生命、時間及自我價值的重要性。由生活經歷不同、社會地位不同,過去卻在相同披薩店打工而熟識的6位女性組成,從相約、相遊到相互學習,導演透過這6位角色來檢視人生階段,延伸出中年人的自我探究,
-
這種共同出遊而領悟的喜劇早已見怪不怪,也令人聯想到《醉後大丈夫》系列又或者《歌喉讚》系列,然而本片的角色建立在「真實」之上,她們無法盡情享樂、無法放飛吸毒,只因人生並非處在無憂無慮的狀態,背後的工作壓力、婚姻問題甚至生理病況時時刻刻在追著她們,而片中經由一段算命師的占卜,進而使這些壓力與6人情誼之下的陰影面顯現出來。
-
你會將內心所有的感受真實告訴摯友,還是會以情緒訴諸給他?一番嬉鬧及爭執之後,本片再次繞回了友情。制定一切行程的艾比,在計劃錯亂之後無法理解他人的不配合,而後我們得知艾比在工作上的不順遂,因此才想藉由規劃行程獲得已失去的領導力;其實每個人都和艾比相同,曾以滿足自身欲望的方式來對待世界,而當有人違背了你的規矩時,再生著悶氣表示沒有人懂你,但卻不曾想過身旁的朋友、家人,並不是讓你出氣和自我實現的沙包,請記得他們是人,是對你最好的人。
-
即使不曾親自經歷《週六夜現場》的黃金年代,但能聽聞並看見實際成為多年姐妹的眾演員們共同出演電影,並在當中相互學習成長,邁向人生的未來與終點,依然能更深刻的感受到真實情感。整體而言,《真情微醺》藉由一趟旅途,一次爭吵,告訴大家活得精彩、活在當下並不屬於任何一個世代,而是屬於勇敢、發光的每一個人。
-
「自我懷疑在另一個宇宙,叫自我價值。」
-
推薦指數
⭐️7.6/10
台灣上映日期:2019.05.10
台灣代理片商:Netflix
-
Post images
Post images
Post images
Post images
/
我們所成立的心得分享帳號,第一手文章、資訊都會搶先在這裡釋出,喜歡的歡迎垵下追蹤哦!

共 1 則回應

馬上回應搶第 2 樓...
回應...