《男孩愛最大》(Saturday Church) / 2017 / 美國
Post images
-
榮獲2017舊金山同志影展、2018墨爾本酷兒影展最佳劇情長片的美國青春歌舞電影《男孩愛最大》,取材自紐約「LGBTQ青年聚焦計劃」,並為Damon Cardasis自編自導首部長片作品。劇情描述生於天主教家庭的少年尤利西斯,從小就喜愛穿著媽媽衣櫃裡的服裝與高跟鞋,陰柔的氣質令他在學校遭受異樣眼光;某次的逃離,他來到名為「星期六教堂」的聚會上,認識了許多跟他相似的朋友,而他也遇見了令他怦然心動的對象⋯
-以下有雷
出自新銳導演Damon Cardasis的首部劇情長片,即使稍有力不從心、過於簡略的感受,卻果真展現出只屬於新導演的純粹在裡頭。本片藉由男孩的成長故事,讓我們以LGBTQ的視角去與世界溝通,從壓抑、逃跑、無處可躲到成為自我,同時也不缺少以親友視角來關心一切,並從中教導我們,你我雙方共同的努力,是成就社會、創造平等的最好方法。
-
男主角尤利西斯身為同性戀者,但同時他出自於天主教家庭,也是位黑人,在宗教、種族、家庭、同儕一律壓迫的情況下,該如何成為自己,是這部影片要和我們共同討論的;在觀影過程中我們彷彿已化身為男主角,開始思考人生路途中,若身邊不關心你的人不斷欺壓你,關心你的人卻要你改變、要你不是自己,那該以何種心態面對接下來的日子?而每個人口中的「為了你好」又是出自於何種心態,他們真的盡力了解過嗎?
-
「愛」的條件是什麼?影片前期尤利西斯所感受到的壓抑、害怕遠遠蓋過一切,他只能帶著耳機躲藏到屬於自己的世界,讓自己測底消失在他人的生活,然而當他遇上了「星期六教堂」的人們後,他找到屬於他的價值,也了解怦然心動的情感,尤利西斯藉由LGBTQ的友人和同性伴侶,成長為一位充滿自信、勇於表現的孩子,若這稱不上愛,那什麼才是愛?
-
《男孩愛最大》找來多位跨性別演員首度跨足大銀幕,為自己、為族群而發聲,並以簡單卻動人的故事與歌曲令我們了解LGBTQ的世界沒有什麼不同。當中不以宗教作為重點描繪,而是以「家庭」反映出問題,不過最後母親的理解也告訴了觀眾,我們都該尊重每一個人,無論他是女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)、跨性別者(Transgender)、酷兒(Queer)又或是其餘的族群、種族,他們與我們都一樣,沒有任何的差別。
-
「有病的不是我,你知道我會繼續過下去。」
-
推薦指數
⭐️7.7/10
台灣上映日期:2018.09.07
台灣代理片商:威視電影
台灣上架平台:friDay影音、LiTV立視、myVideo、GagaOOLala
-
Post images
Post images
Post images
/
我們所成立的心得分享帳號,第一手文章、資訊都會搶先在這裡釋出,喜歡的歡迎垵下追蹤哦!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...